
Попробуйте эти блюда из брюссельской капусты. Приготовление не займет много времени, а ингредиенты легко можно заменить.
Жареная брюссельская капуста с фундуком и лимонной цедрой
Жарьте брюссельскую капусту и добавьте немного орехов, фиников и лимонной цедры. У вас получится удивительная комбинация вкуса!

Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- 50 грамм фундука
- 450 грамм брюссельской капусты, разрезанной пополам
- 2 зубчика свежего чеснока (нарезать)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 70 грамм фиников без косточек (нарезать)
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- щепотка соли
- щепотка черного перца
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180°C.
2. Положите орехи на противень и выпекайте до хрустящей корочки и аромата, около 12 минут. Переложите фундук на чистое кухонное полотенце, заверните, чтобы остыл.
3. Увеличьте температуру духовки до 220°C.
4. На горячей сковороде соедините брюссельскую капусту, масло, чеснок, специи. Выложите в один слой и жарьте, пока брюссельская капуста не станет золотисто-коричневой, от 18 до 25 минут.
5. Добавьте фундук, финики и лимонную цедру. Блюдо можно подавать.
Жареная брюссельская капуста с ветчиной
Брюссельская капуста – это крестоцветный овощ, что делает ее хорошим источником фитонутриентов, а также клетчатки и витамина С. Яблоко и бальзамический уксус придают вкусный поворот этому интересному овощу, а небольшое количество ветчины придает дополнительный всплеск вкуса.

Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- 30 грамм ветчины, нарезанная
- 160 грамм брюссельской капусты, обрезанная и разрезанная пополам
- щепотка свежего молотого перца
- 1 среднее яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220°C.
2. Смешайте все ингредиенты, кроме уксуса. Выложите на противень.
3. Готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Выньте из духовки. Перемешайте с уксусом и подавайте.
Брюссельская капуста с яблоками и орехами пекан
Сырая, тонко нарезанная брюссельская капуста, яблоки, орехи пекан и семена граната образуют сердце этого салата. И какое сладкое, хрустящее, ореховое, терпкое, абсолютно вкусное сердце — то, что просто загружено клетчаткой, питательными жирами и питательными веществами.
Простая медово-лимонная заправка и немного свежей петрушки завершают это великолепное блюдо.

Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана орехов пекан
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки меда
- щепотка соли
- щепотка свежемолотого черного перца
- 12 брюссельских капуст, очень тонко нарезанных
- 1/4 стакана семян граната
- 1 яблоко, например, Гала, нарезанное небольшими кусочками
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки с плоским листом
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180°C.
2. Положите орехи пекан на небольшой противень и выпекайте до хрустящей корочки и аромата, около 10 минут. Когда достаточно остынет, крупно нарежьте.
3. В небольшой миске взбейте лимонный сок, масло, мед, соль и перец.
4. В большой миске смешайте брюссельскую капусту, семена граната, яблоко, петрушку и орехи пекан. Полейте соусом и подавайте.