3 ароматных блюда из брюссельской капусты, которые заслуживают внимание

сладкая капуста
Время чтения:2 Минут, 7 Секунд

Попробуйте эти блюда из брюссельской капусты. Приготовление не займет много времени, а ингредиенты легко можно заменить.

Жареная брюссельская капуста с фундуком и лимонной цедрой

Жарьте брюссельскую капусту и добавьте немного орехов, фиников и лимонной цедры. У вас получится удивительная комбинация вкуса!

брюк капуста с фунд и финик

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 50 грамм фундука
  • 450 грамм брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 2 зубчика свежего чеснока (нарезать)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 70 грамм фиников без косточек (нарезать)
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180°C.

2. Положите орехи на противень и выпекайте до хрустящей корочки и аромата, около 12 минут. Переложите фундук на чистое кухонное полотенце, заверните, чтобы остыл.

3. Увеличьте температуру духовки до 220°C.

4. На горячей сковороде соедините брюссельскую капусту, масло, чеснок, специи. Выложите в один слой и жарьте, пока брюссельская капуста не станет золотисто-коричневой, от 18 до 25 минут.

5. Добавьте фундук, финики и лимонную цедру. Блюдо можно подавать.

Жареная брюссельская капуста с ветчиной

Брюссельская капуста – это крестоцветный овощ, что делает ее хорошим источником фитонутриентов, а также клетчатки и витамина С. Яблоко и бальзамический уксус придают вкусный поворот этому интересному овощу, а небольшое количество ветчины придает дополнительный всплеск вкуса.

сладкая капуста

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 30 грамм ветчины, нарезанная
  • 160 грамм брюссельской капусты, обрезанная и разрезанная пополам
  • щепотка свежего молотого перца
  • 1 среднее яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220°C.

2. Смешайте все ингредиенты, кроме уксуса. Выложите на противень.

3. Готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Выньте из духовки. Перемешайте с уксусом и подавайте.

Брюссельская капуста с яблоками и орехами пекан

Сырая, тонко нарезанная брюссельская капуста, яблоки, орехи пекан и семена граната образуют сердце этого салата. И какое сладкое, хрустящее, ореховое, терпкое, абсолютно вкусное сердце — то, что просто загружено клетчаткой, питательными жирами и питательными веществами.

Простая медово-лимонная заправка и немного свежей петрушки завершают это великолепное блюдо.

капуста с яблоками

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана орехов пекан
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки меда
  • щепотка соли
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 12 брюссельских капуст, очень тонко нарезанных
  • 1/4 стакана семян граната
  • 1 яблоко, например, Гала, нарезанное небольшими кусочками
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки с плоским листом

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180°C.

2. Положите орехи пекан на небольшой противень и выпекайте до хрустящей корочки и аромата, около 10 минут. Когда достаточно остынет, крупно нарежьте.

3. В небольшой миске взбейте лимонный сок, масло, мед, соль и перец.

4. В большой миске смешайте брюссельскую капусту, семена граната, яблоко, петрушку и орехи пекан. Полейте соусом и подавайте.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять