3 простых рецепта супа, которые готовятся за 30 минут

капустный суп
Время чтения:2 Минут, 3 Секунд

Томатный суп на сливках с сырными гренками

томатный суп

Ингредиенты

  • 800 г помидоров, очищенных от сердцевины и семян
  • 100 г стакана крупно нарезанного красного сладкого перца
  • 1 чашка овощного или куриного бульона
  • 60 г нарезанного сладкого лука
  • 60 г стакана нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 столовая ложка меда
  • гренки с сыром на гриле

Процесс приготовления

  1. Работая порциями, в блендере или кухонном комбайне смешайте помидоры, перец, бульон, лук и базилик.
  2. Накройте крышкой и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Переложите всю протертую смесь в большую кастрюлю.
  4. Готовьте на среднем огне 5-6 минут или до полного прогрева.
  5. Добавьте сливки и мед.
  6. При желании, сверху порции посыпьте гренками с жареным сыром и дополнительным базиликом. Подавайте теплым.
Чтобы приготовить гренки с сыром, сделайте бутерброд из любого вида хлеба и плавленого сыра. Смажьте хлеб маслом и поджарьте на горячей сковороде до золотистого цвета с каждой стороны. Затем нарежьте маленькими кусочками.

Капустный суп с имбирем

капустный суп

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 средние моркови, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца
  • 4 стакана овощного или куриного бульона
  • 2 чашки нарезанных свежих помидоров
  • 5 стаканов крупно нарезанной зеленой капусты
  • 1 средний кабачок, нарезанный кубиками
  • соль и молотый перец по вкусу
  • нарезанная петрушка для гарнира

Процесс приготовления

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 3 минут.
  2. Добавьте чеснок, имбирь, куркуму и измельченный красный перец. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
  3. Добавьте бульон, помидоры и их соки, соль и перец, доведите до кипения.
  4. Добавьте капусту и кабачки, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать на медленном огне.
  5. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
Подавайте посыпав зеленью петрушки.

Острый куриный суп с лапшой и пекинской капустой

куриный суп

Ингредиенты

  • 120 мл воды
  • 60 мл куриного бульона
  • 2 зеленых луковицы, тонко нарезанные
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • ¼ чайной ложки порошка из пяти специй
  • ⅛ чайная ложка молотого имбиря
  • 2 чашки пекинской капусты
  • 1 средний красный сладкий перец, тонко нарезанный полосками
  • 60 г лапши «сомен», разбитой на 5-ти сантиметровые куски мелкой лапши
  • 110 г нарезанной вареной курицы

Процесс приготовления

  1. В большой кастрюле смешайте воду, куриный бульон, зеленый лук, соевый соус, чеснок, порошок из пяти специй и имбирь.
  2. Доведите до кипения, добавьте капусту, полоски сладкого перца и лапшу.
  3. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь.
  4. Варите осторожно, не накрывая крышкой, в течение 3-5 минут или пока лапша не станет мягкой.
  5. Добавьте приготовленную курицу, разогрейте.
Суп подавайте теплым.
Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять