
Время чтения:2 Минут, 3 Секунд
Томатный суп на сливках с сырными гренками

Ингредиенты
- 800 г помидоров, очищенных от сердцевины и семян
- 100 г стакана крупно нарезанного красного сладкого перца
- 1 чашка овощного или куриного бульона
- 60 г нарезанного сладкого лука
- 60 г стакана нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 1 столовая ложка меда
- гренки с сыром на гриле
Процесс приготовления
- Работая порциями, в блендере или кухонном комбайне смешайте помидоры, перец, бульон, лук и базилик.
- Накройте крышкой и перемешайте до получения однородной массы.
- Переложите всю протертую смесь в большую кастрюлю.
- Готовьте на среднем огне 5-6 минут или до полного прогрева.
- Добавьте сливки и мед.
- При желании, сверху порции посыпьте гренками с жареным сыром и дополнительным базиликом. Подавайте теплым.
Чтобы приготовить гренки с сыром, сделайте бутерброд из любого вида хлеба и плавленого сыра. Смажьте хлеб маслом и поджарьте на горячей сковороде до золотистого цвета с каждой стороны. Затем нарежьте маленькими кусочками.
Капустный суп с имбирем

Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чашка нарезанного лука
- 2 средние моркови, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- ½ чайной ложки измельченного красного перца
- 4 стакана овощного или куриного бульона
- 2 чашки нарезанных свежих помидоров
- 5 стаканов крупно нарезанной зеленой капусты
- 1 средний кабачок, нарезанный кубиками
- соль и молотый перец по вкусу
- нарезанная петрушка для гарнира
Процесс приготовления
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 3 минут.
- Добавьте чеснок, имбирь, куркуму и измельченный красный перец. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте бульон, помидоры и их соки, соль и перец, доведите до кипения.
- Добавьте капусту и кабачки, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать на медленном огне.
- Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
Подавайте посыпав зеленью петрушки.
Острый куриный суп с лапшой и пекинской капустой

Ингредиенты
- 120 мл воды
- 60 мл куриного бульона
- 2 зеленых луковицы, тонко нарезанные
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- ¼ чайной ложки порошка из пяти специй
- ⅛ чайная ложка молотого имбиря
- 2 чашки пекинской капусты
- 1 средний красный сладкий перец, тонко нарезанный полосками
- 60 г лапши «сомен», разбитой на 5-ти сантиметровые куски мелкой лапши
- 110 г нарезанной вареной курицы
Процесс приготовления
- В большой кастрюле смешайте воду, куриный бульон, зеленый лук, соевый соус, чеснок, порошок из пяти специй и имбирь.
- Доведите до кипения, добавьте капусту, полоски сладкого перца и лапшу.
- Снова доведите до кипения, уменьшите огонь.
- Варите осторожно, не накрывая крышкой, в течение 3-5 минут или пока лапша не станет мягкой.
- Добавьте приготовленную курицу, разогрейте.
Суп подавайте теплым.