
Не многие хозяйки добавляют ламинарию в блюда, а зря! Водоросли богаты витаминами, минералами и белком.
Если вы решили добавить ламинарию в свой рацион, то должны знать, с какими продуктами она сочетается.
В конце статьи вы найдете просто рецепт супа с ламинарией.
Чеснок
Чеснок и ламинарию можно использовать в грузинских блюдах. Отлично будут с творогом и мятой, из которых можно приготовить сырные рулетики.
Свёкла
Стоит отметить, что водоросли сочетаются с любыми овощами, но именно с вареной свеклой водоросли раскрывают вкус блюда. Можно приготовить овощной салат или добавить немного ламинарии в селедку под шубой.
Грибы
Вкус блюда с грибами и водорослями получается насыщенным. Можно приготовить грибы в качестве гарнира или сделать овощное рагу.
Тесто
Ламинарию можно добавлять в оладьи, тесто для пельменей или пасту. С ламинарией можно даже испечь хлеб или пирог. А если взять слоеное тесто и сделать начинку из водорослей и яиц – получатся вкусные пирожки.
Кальмары
Можно приготовить кальмара с морковью, луком и ламинарией. Получится изумительно вкусное блюдо.
Вот как можно приготовить суп из ламинарии:

Вам понадобится:
- 200 г консервированной горбуши
- 200 г филе рыбы
- 200 г ламинария
- 3 средних картофеля
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- специи
Готовим:
- Филе хорошо промойте и нарежьте небольшими кусками.
- Горбушу необходимо размять вилкой.
- Рыбу залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Лук и морковь обжарьте.
- Добавьте к рыбе картофель, а когда он будет почти готов, добавьте ламинарию и лук с морковью (которые вы обжарили).
- В конце варки добавьте специи (соль, перец).