
Время чтения:1 Минут, 22 Секунд
Гранат — полезная и вкусная ягода, но ее не так просто почистить.
Выбирая гранат, отдавайте предпочтение более тяжелым плодам, они будут сладкими и сочными. Дозревшие на дереве плоды намного тяжелее тех, что сорвали зелеными и дали дозреть в дороге. Кожура спелого плода должна быть бугристой на ощупь. Если кожура полностью гладкая, то это говорит о том, что плод не успел созреть и будет более кислым.
Существует несколько хитростей, которые помогут быстро и без брызг почистить гранат.
1 способ

- На расстоянии 2-3 см от верхушки осторожно по кругу надрежьте кожуру и снимете ее.
- После сделайте надрезы вдоль мембран.
- Возьмите нож, погрузите его в центр плода и прокрутите по кругу.
- Гранат разделиться на дольки, так будет удобно доставать зернышки.
2 способ

- Сделайте надрез вокруг верхушки и четыре продольных надреза на кожуре.
- Удалите верхушку и разломите его на дольки.
- Над тарелкой аккуратно выверните дольки.
- Зерна сами начнут выпадать в подготовленную миску.
3 способ

- Возьмите нож и срежьте кожуру сверху, не задев при этом зерна.
- Станут видны перегородки, сделайте надрезы кожуры, ориентируясь на них.
- Аккуратно раскройте гранат, зерна будут легко извлекаться.
4 способ

- Разрежьте гранат на две половинки.
- Возьмите одну из половин и положите ее на ладонь срезом вниз.
- Поместите гранат над глубокой тарелкой, для извлечения зерен, стучите по кожуре ложкой, пока все зерна не выпадут в посуду.
- Чем ближе к тарелке будет опущена ладонь с гранатом, тем меньше брызг будет.
5 способ

Для этого способа очистки граната потребуется большая емкость с водой.
- Срежьте верхнюю часть граната и сделайте произвольно несколько продольных надрезов.
- Опустите гранат в воду и руками разломите его на несколько частей.
- Так же под водой отчистите зерна от кожуры и мембран.
- Достаньте зерна, используя дуршлаг.