7 полезных свойств пищи и лучшая замена ингредиентов — Women's Fitness

Время чтения:6 Минут, 20 Секунд

Создаем вкусные блюда, которые упакуют питательный пунш с помощью проверенных методов приготовления и простых запасов ингредиентов…

Приготовление здорового блюд с нуля поможет достичь целей по сохранению веса, особенно если вы используете правовую технику приготовления. Например, вы должны стремиться к тому, чтобы потребление калорий из калорий составляло не более 30-35 от общего дневного потребления калорий, то есть от 600 до 700 калорий (исходя из дневной нормы 2000 калорий для женщин).

< p >По теме: Тарелка Итвелла: как соблюдать сбалансированную диету

Однако каждая столовая ложка масла, которая выявляется для жарки, включает в себя потребление более 100 калорий. Вместо этого, запекайте или готовьте на гриле, вы не только восстанавливаете добавленный жир, но и жиры из пищи также испаряются. Это всего лишь один из приемов приготовления пищи, который сохраняет вкус и открывает свойства полезных ваших блюд. Читайте дальше, чтобы узнать о других способах и решениях для здорового питания …

женщина дегустирует еду, готовит овощи на кухне

7 полезных полезных свойств пищи

Попробуйте эти здоровые методы приготовления пищи, чтобы сделать блюда более питательными.

Приготовление на пару

Одним из самых полезных методов приготовления пищи является приготовление пищи на пару в перфорированной корзине над кипжидкостью. Вы также можете использовать электрическую пароварку или микроволновую печь. Если вы приправите воду, ваша пища приобретет аромат во время приготовления. Идеально подходит для всех овощей, рыбного филе и птицы.

Обжаривание

Традиционный азиатский метод обжаривания позволяет быстро измельчать мелкие кусочки пищи одинакового размера, быстро менять их в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием. Для этого метода приготовления вам потребуется небольшое количество масла или кулинарного спрея; хитрость в том, чтобы ингредиенты двигались, а температура была высокой.

Приготовление на гриле

Подвергая пищу прямому нагреву под грилем, вы быстро ее приготовите. Чтобы сохранить здоровье, приготовьте мясо или жирную рыбу на решетке, чтобы жир мог стекать вниз. Для более мелких продуктов, таких как нарезанные овощи, викорируйте фольгу или корзину для гриля с длинной ручкой, чтобы кусочки не проскальзывали через решетку. Слегка смажьте овощи маслом, чтобы они не подгорели. При приготовлении рыбы на гриле включен вентилятор в духовке, чтобы уменьшить рыбный запах.

Приготовление на медленном огне

Чтобы приготовить продукты на медленном огне, осторожно варите ингредиенты в достаточном количестве воды (используйте бульон или сок для добавления аромата) на открытом воздухе, пока они не будут приготовлены и не будут доступны. Это идеально подходит для яиц, рыбы и птиц. Для приготовления на плите выберите сковороду, которая лучше всего подходит по размеру и форме для блюд
питание так, чтобы вам требовалось минимальное количество жидкости. Для этого обязательно надежная крышка.

Тушение

установите сковороду с толстым дном, сначала закрепите свой аромат мяса, быстро обжарив его в небольшом количестве масла на сильном огне на плите. Затем заваривают питательную воду или бульон и накрывают сковороду, чем раньше медленно готовят в духовке. В некоторых рецептах оставшаяся жидкость от варки используется для приготовления ароматного, богатого питательными веществами соуса. Лучшие кастрюли для тушения – чугунные.

Выпечка

Помимо хлеба и десертов, вы можете запечь морепродукты, птицу, нежирное мясо, овощи и фрукты. Поместите еду в кастрюлю или тарелку так, чтобы она была окружена густым сухим воздухом духовки. Попробуйте запечь курицу или рыбу в фольге, чтобы филе не пересохло, или запеките картофель в мундире или дольки в кожуре, просто посыпав морской солью. Настроить духовку на температуру от 150°C до 180°C.

Жарка

Как и запекание, но при более высоких температурах (200°C+) и более коротком времени приготовления, запекание — отличный способ приготовления мяса и овощей. Вы можете жарить продукты на противне без жира или в жару. Для птицы, жирной рыбы и мяса поместите в решетку для приема жаровни, жир можно стекать во время приготовления. часто поливайте продукты, чтобы они не высыхали.

Обжаривание

Разогрейте сковороду и запишите небольшое количество жира, чтобы быстро приготовить полоски говядины или курицы с овощами. использовать качественную сковороду с антипригарным покрытием, и вы можете использовать меньше жира. Не переполняйте сковороду и не добавляйте воду, так как это уменьшит нагрев сковороды.

Связано: Сколько калорий я должен потреблять в день?

< img src="/wp-content/uploads/2022/09/55501ab828f59b12c9b3bf5fddd25cba.jpg" loading="lazy" class="alignnone size-full wp-image-7663" width="1000" height="667" alt=" женщина готовит на кухне с маслом" />

Ингредиенты для здоровой кухни: поменяйте это на это

Здоровая диета не должна быть лишена вкуса. Заменив ингредиенты с высоким содержанием жира, сахара и соли вкусовых альтернатив, вы можете снизить калории без потребления для вкуса и по-прежнему получать

заменой оливкового масла на подсолнечное

мононенасыщенные масла, такие как оливковое масло и масло авокадо, имеют низкую температуру дымообразования, поэтому они становятся нестабильными при температуре до высокой температуры. Оставьте для посыпания салатов. Для приготовления пищи викоруйте небольшое количество полиненасыщенных масел, таких как подсолнечное или виноградное.

По теме: Правда о растительных маслах

Заменители сахаром стевией< /h3>

Стевия — натуральный подсластитель растительного происхождения с участием источников поступления. Он не вызывает такого острого скачка инсулина, как обычный сахар, и его можно использовать же при приготовлении пищи. При выпечке вместо сахара можно использовать даже банановое пюре.

Замените сыр чеддер сыром грюйер

Сыр отлично подходит для ароматизации блюд, но в нем много соли и насыщенных вкусов. Для таких блюд, как ризотто или сыр из цветной капусты, необходимо подобрать вкус вкуса, такой как грюйер или пармезан, вместо чеддера. Рикотта с рекомендуемым содержанием жира сливочный вкус без жира.

Замените солью лимонного сока

Выжатый лимонный сок в конце приготовления имитирует вкус соли без повышения повышенного давления -последствий. Капля уксуса или оливкового масла также может обманывать ваши вкусовые рецепторы. Всегда откажитесь от пищи, чем включите соль в процесс приготовления.

Замените масло авокадо

Сделайте более здоровые бутерброды, намазав хлебное пюре из авокадо или натурального йогурта. Обработанные маргарины или спреды содержат гидрогенизированные жиры, поэтому вместо них требуется небольшое количество несоленого сливочного масла. Авокадо также может заменить майонез.

Замените панировочные сухари овсом

Овес полон клетчатки и является отличной заменой панировочных сухарей для рыбы или курицы. Просто оцените положительные результаты яйца, а затем обваляйте в овсяных хлопьях до полного покрытия. Выложите на пергаментную бумагу и запекайте до готовности и хрустящей корочки снаружи.

Замените пасту овощами

Приготовьте нож для соломки или овощечистку, чтобы приготовить овощную альтернативу спагетти. Вы уменьшите количество калорий в своем рационе и вам будет уменьшено количество потребляемой пищи в день.

Замените кусок киноа

Кус-кус по своим питательным свойствам похож на макароны, поскольку он сделан из той же дробленой твердой пшеницы. Булгарская пшеница, ячмень и киноа являются более характерными для здоровья злаками, так как содержат больше витаминов, минералов и белков.

По теме: Калории в меню: полезные или вредные?

миски с широким ассортиментом кулинарных специй, включая куркуму, имбирь, корицу, звездчатый анис

Лучшие полезные специи для добавления в блюда

Придайте вкус своим блюдам с использованием полезных для здоровья ингредиентов…

Паприка

Эта ярко-красная специя произведена из сладкого и острого сухого перца и содержит в три раза больше жира С, чем апельсины, а также капсаицин, противовоспалительное средство, быстрое лечение боли в суставах.

Применение: Посыпать попкорном или картофельными дольками.

Имбирь

Имбирь часто вызывает возбуждение сердечно-сосудистых заболеваний и стимулирование кровотока. Его также можно использовать как средство от тошноты, пищеварительного дискомфорта и утренней тошноты.

Применение: добавить кипящую воду в 1 чайную ложку молотого имбиря, чтобы приготовить чай.

< h3>Куркума

Доказано, что его активный ингредиент помогает куркумину, уменьшить воспаление, очистить кровь, заживить раны, улучшить кровообращение, а также обладает противораковыми свойствами.

Применение: посыпать 1 ч.л. добавляйте куркуму в жаркое и карри.

Шафран

Используется в китайской медицине для лечения сердечных заболеваний, ПМС и улучшающий настроение, богатые антиоксидантами шафран может также использоваться вашими глазами от вредных радиоактивных лучей.< /p>

Использование: добавляют в паэлью или тушеные морепродукты для придания цвета и вкуса.

Корица

Эта специя помогает сбалансировать уровень сахара в крови и уменьшить тягу к еде. Исследования связывают его с повышением чувствительности к инсулину и снижению уровня холестерина.

Применение: добавляйте в коктейли или миндаль перед поджариванием.

Содержание по теме:

  1. Службы доставки еды для фитнеса: 5 лучших отзывов
  2. Как избежать ультраобработанных продуктов (UPF)
  3. Питание перед тренировкой для женщин: что есть и усилить ;# 038; когда

от Лили Смит

Еще от этого автора
Источник

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять