
Правильно приготовленный суп должен обладать насыщенным вкусом. Никто не захочет есть безвкусный суп, особенно когда голоден.
В этой статье вы узнаете 7 способов сделать суп вкусным, насыщенным.
1. Варите суп на мясе с косточкой. Чем больше кость, тем вкуснее получится бульон. Именно благодаря кости бульон получается наваристым. А также, что не менее важно, готовьте на медленном огне с открытой крышкой.
2. Не разбавляйте суп кипяченой водой, даже если он получился густым. Вкус овощей теряется, и суп становится водянистым. На этот случай хорошо держать под рукой замороженный бульон. Для порционной заморозки можно использовать формы для льда.
Если заготовок нет, то лучше сварить бульон из овощей и им разбавить суп. Важно не просто вылить бульон в суп, а довести его до кипения.
3. Соблюдайте пропорции. Если вы любите густой суп, то имейте в виду – на следующий день он превратится в рагу. Разбавлять его кипяченой водой, как вы уже знаете, не рекомендуется. Лучше придерживаться соотношения 1:1 (часть бульона на часть овощей).
4. Овощи в суп необходимо добавлять в зависимости от времени их приготовления. Не нужно бросать картофель одновременно с капустой. Капуста варится быстрее и может потерять свои вкусовые качества, если ее переварить.
Поджарку из моркови и лука необходимо добавлять в самом конце. Они уже готовы, поэтому достаточно просто довести их до кипения вместе с супом.

5. Соль необходимо добавлять к концу варки, иначе у вас может получиться пересоленное блюдо. Это происходит из-за того, что в процессе варки бульон испаряется и соль чувствуется сильнее, чем нужно.
6. Не кипятите суп, а варите. Суп не должен бурлить. Варите его на среднем огне, чтобы овощи не переварились.
7. Дайте супу настояться. Не подавайте его сразу после того, как выключили плиту. Суп должен постоять под закрытой крышкой хотя бы 10 минут, чтобы продукты насытились ароматом друг друга.