9 быстрых и полезных идей и рецептов на ужин — Женский фитнес

Время чтения:7 Минут, 19 Секунд

Нет идей на ужин? Откажитесь от готовой еды и приготовьте одно из полезных для здоровья продуктов. простые идеи для ужина, чтобы закончить день вкусно…

Связанные: 7 полезных веществ приготовления пищи & замена лучших ингредиентов

Вкусные куриные бургеры (на 4 порции)

Ингредиенты:

  • 450 г куриного фарша
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 ч. л. л. эстрагона, свеженарезанного
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 больших яичных желтка

< p>Метод:

< ол> <ли>Положить курицу в миску с луком, эстрагоном, панировочными сухарями и яичным желтком. Хорошо перераспределите количество добавленной воды на 75 мл холодной воды и укажите.

  • Разделите на четыре части с использованием дозы, перераспределяющей каждую до 2,5 см. Накройте крышкой и охладите в течение 30 минут.
  • Готовьте их под горячим грилем или на гриле около 6–7 минут до готовности.
  • На порция: 105 ккал | жир 2г | насыщенный жир 0,1 г | белок 19 г

    рецепты идей для здоровья ужин с рисовой говядиной и лапшой с лемонграссом

    Салат из говядины с лемонграссом и рисовой лапшой (4 порции)

    Этот салат из говядины и рисовой лапши — одна из лучших идей здорового ужина для приятного возраста вечера

    Ингредиенты:

    • 400 г стейка из вырезки
    • 2 ст. л. арахисового или растительного масла
    • 1 небольшой очищенный огурец
    • 175 г сушеной рисовой лапши
    • Дождь кунжутного масла
    • 1 небольшой пучок кориандра, стебли выбросить, а оставить оставить плоти
    • 2 зеленых луковицы, нарезанные ломтиками
    • 1 упаковка x 250 г помидоров черри, разрезать пополам

    Для заправки:

    • 1 нарезанный красный перец чили, очищенный от семян и мелко накрытый.
    • 1 стебель лемонграсса, 7½ см, разрезанное пополам и очень тонко нарезанное
    • 1 ч. л. л. тертого имбиря
    • 1 небольшой лук-шалот, мелконарезанный
    • 2 ст. л. тайского рыбного соуса
    • 1 столовая ложка мягкого пищевого сахара
    • Сок 1 лайма

    Метод:

    1. Принесите вскипятить большой кастрюлю с водой и приправьте стейк.
    2. Разогрейте сковороду или сковороду с 2 столовыми ложками арахисового или растительного масла до очень горячего состояния. Обжаривайте стейк по 3-4 минуты с каждой стороны, пока он не подрумянится снаружи и не станет розовым внутри. исчезновения сосковороды и окружающей среды на несколько минут. Тонко нарежьте стейк, затем переложите в неглубокое блюдо.
    3. С ингредиентами для добавления в небольшое количество миске и перекусом, пока сахар не растворяется. Теперь вы предлагаете преимущественно заправки на еще теплую говядину.
    4. Разрежьте кусочки огурца пополам и проведите овощечисткой по бокам, чтобы у вас получились кусочки бумаги. Выбросьте потрепанную сердцевину и отложите в сторону.
    5. Отварите лапшу в кипятке воды в соответствии с нормами на упаковке, затем выпускайте воду и промойте жидкую воду. Положительный результат в большом миску, сбрызните наибольшую скорость снижения кунжутного масла и перерасхода нефти. Добавьте говядину и заправку и перераспределите. Добавьте кориандр, зеленый лук, огурец и помидоры с оставшейся заправкой и снова переправкой.

    На порция: 422 ккал | жир 14г | насыщенный жир 4г | белок 35г

    Тайский куриный бульон (4 порции)

    Ищете идеи для здорового ужина холодным вечером? Этот бульон обязательно вас согреет…

    Ингредиенты:

    • 200 г вареной курицы
    • 1-2 ст.л. средние пасты карри
    • 200 мл обезжиренного кокосового молока
    • 600 мл овощного бульона
    • 2 упаковки чой, нарезанных
    • Горсть сахарного горошка
    • 4 луковицы, нарезанные

    Метод:

    Нагрейте пасту карри в кастрюле, затем добавьте кокосовое молоко и бульон. Доводить до основания. Затем добавляют курицу, пак-чой, сахарный горошек и зеленый лук. Тушите 2-3 мин. Подавать в подогретых тарелках.

    На порцию: 110 ккал | жир 4г | насыщенный жир 0,1 г | белок 17г

    Жареный рис с креветками (4 порции)

    Ингредиенты:

    • 150г вареного риса басмати
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 3 взбитых слегка битых яйца
    • 250 г вареного горошка
    • 250 г приготовленных очищенных креветок
    < p>Метод:

    1. Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде для омлета, влейте половину взбитого яйца, наклоняя сковороду примерно на 1 минуту, пока яйцо не схватится. Вы предлагаетомлет на теплую тарелку. Повторите то же самое с оставшимся яйцом, чтобы сделать еще один омлет. Снова содержится в тепле.
    2. Добавьте оставшееся масло в сковороду и добавьте рис и горох, пока они не прогреются. Затем добавьте креветки.
    3. Сверните омлеты и разрежьте на три части. Добавьте нарезанный омлет к рису и гороху и готовьте 1-2 минуты, пока он не прогреется.
    4. Разместите рис по четырем подогретым чашам и положите сверху омлет.

    На порцию: 328 ккал | жир 11г | насыщенный жир 2 г | белок 21 г

    Фриттата с грибами (на 4 порции)

    Ингредиенты:

    • 300 г смешанных грибов, нарезанных ломтиками (например, шампиньоны, шиитаке, каштан)
    • 6 средних яиц, взбитых
    • 50 г кресс-салата, нарезанного
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки тимьяна, свеженарезанного
    • Цедра и сок ½ лимона
    • Соль и свежемолотый черный перец

    Способ:

    < ол>

  • Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и тимьян и жарьте, помешивая, через 5-6 минут, пока они не появятся и слегка подрумянятся. добавляют лимонную цедру и сок, повреждаются пузырем примерно через 1 минуту.
  • Теперь уменьшите огонь и предварительно разогрейте гриль. Добавьте к взбитым яйцам кресс-салат, приготовьте по вкусу солью и перцем и вылейте на сковороду. Готовьтесь около 7–8 минут, пока бока и дно не будут твердыми, а в центре останется костяк.
  • Затем переместите сковороду на гриль, готовьте в течение 4–5 минут до готовности. Нарежьте дольками и подавайте с зеленым салатом.
  • Напор: 148 ккал | жир 12г | насыщенный жир 3г | протеин 19г

    Кокос & мидии с имбирем карри (на 4 порции)

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг мидий
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 3 лука-шалота, очищенных и нарезанных
    • 2 зеленых перца чили, очищенных от семян и нарезанных
    • 4 см кусочков сердцевины имбиря, очищенного и мелко нарезанного
    • 1 столовая ложка мягкого карри паста
    • 1 банка кокосового молока 400 мл
    • Пучок свежей кинзы, обрезанной и нарезанной.

    Метод:

    1. Очистите мидии и удалите бородки, выбросив все, что осталось, открываются при резком затруднении. Нагрейте оливковое масло в очень большой кастрюле и добавьте лук-шалот, готовьте около 2-3 минут, пока он не появится. Добавьте перец чили и имбирь и готовьте еще за минуту.
    2. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты, предварительно встряхивая сковороду, так что раковины не откроются.
    3. Перейдите на французскую пасту карри с кокосовым молоком и вылейте смесь на мидии. Готовьте еще 3-4 минуты, чтобы извлечь совороды и выбросьте все мидии с закрытыми раковинами. Посыпать нарезанным кодром и сразу подавать.

    Порция: 361 ккал | жир 13г | насыщенный жир 2 г | белок 19 г

    Идеи рецептов здорового ужина со стейками из тунца

    Стейки из тунца с сальсой верде из петрушки (на 4 порции)

    Эти стейки из тунца — одна из лучших здорового ужина идей для свидания…

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 4 стейка из тунца по 150 г
    • 4 х 6 помидоров черри на ветке
    • Для сальсы верде
    • Большой пучок петрушки
    • 5 веточек мяты
    • Несколько листьев базилика
    • 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
    • 3 столовые ложки каперсов
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • 1 столовая ложка лимонного сока.
    • Зеленый салат, для подачи

    Приготовление:

    1. Для сальса-верде, разорвите петрушку (стебли) и исключает удаление с мяты. Поместите в процессор вместе с базиликом, чесноком, каперсами, оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли. Взбить до однородности. Попробуйте, затем приготовьте солью и молотым черным перцем.
    2. Разогрейте оливковое масло в сковороде до горячего состояния. Обжаривайте стейки из тунца и помидоры в течение 4 минут, переворачивая тунец на полпути или пока тунец станет некоричневым.
    3. Позвольте тунец и помидоры с ложкой сальсы верде и зеленым салатом.
    4. li >

    На порция: 375 ккал | жир 25г | насыщенный жир 4г | белок 28г

    Мини шашлычки из курицы и сальса из авокадо (2 порции)

    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки без кожи, нарезанный ломтиками
    • 2 ч. л. л. семян кунжута
    • 1 лимон (цедра и сок)
    • 1 авокадо
    • ½ огурца
    • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
    • 1 горсть листьев кориандра
    • Оливковое масло
    • Соль и свежемолотый черный перец

    Приготовление:

    1. Посыпьте курицу семенами кунжута, цедрой лимона и приправами. Нанижите на шпажки.
    2. Нарежьте авокадо и огурец маленькими кубиками одинакового размера и фруктами с лимонным соком, перцем чили и листьями кориандра. Сбрызните немного оливковым маслом и прикрепите солью и перцем.
    3. На сковороде наливаем немного масла и выкладываем курицу, обжариваем со всех сторон до золотистости и готовности. Подавать с сальсой.
      Порция: 355 ккал | жир 21г | насыщенный жир 3г | белок 36 г

    Быстрое тайское карри с креветками (4 порции)

    Нет времени на изысканную кулинарию? Это быстрое тайское карри с креветками — одна из лучших идей для здорового ужина.

    Ингредиенты:

    • 400 мл обезжиренного кокосового молока.
    • 200 мл куриного бульона
    • 2 столовые ложки тайской зеленой пасты карри
    • 16 сырых тигровых креветок
    • 6 луковиц, нарезанных по диагонали
    • 2 ст.л. сока лайма
    • 125 г горошка
    • 8 помидоров черри
    • 4 ст.л. свежего кориандра, нарезанного
    • Соль и свежемолотый черный перец.
    • 300 г риса басмати.

    Способ:< /p>

    1. Поместите кокосовое молоко, куриный бульон и тайскую зеленую пасту карри в воке или большую сковороду и нагрейте до назначенного.
    2. Добавьте тигровые креветки, зеленый лук, сок лайма, горошек и помидоры черри и варить около 4-5 минут, пока креветки не будут готовы.
    3. Наконец добавить нарезанный кориандр и приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с рисом басмати.

    На порцию: 323 ккал | жир 10,5г | насыщенный жир 1г | протеин 35 г

    Содержимое по теме:

    1. Приготовление пищи из яиц: польза для здоровья и простые рецепты
    2. Сколько калорий мне нужно есть в день?
    3. Тарелка Итуэлла: как соблюдать сбалансированную диету

    Лили Смит

    Еще от этого автора
    Источник

    Поделитесь записью в соцсетях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
    Принять