
Время чтения:41 Секунд
Сегодня можно приготовить интересный гарнир из сладкого картофеля. Батат известен своими полезными свойствами и высоким содержанием бета-каротина. Подайте его к мясу или рыбе.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- 1 батат
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- ¼ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки гранулированного чеснока
- ¼ чайной ложки молотого черного или белого перца

Приготовление:
- Очистить батат и нарезать небольшими кубиками.
- Поместите 2-3 стакана воды в большую кастрюлю на среднем огне.
- Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Когда пар выходит из-под крышки, добавьте батат и варите до полной готовности, до 15 минут.
- Слейте батат и воду, затем поместите батат обратно в горячую кастрюлю.
- Добавьте масло, розмарин, соль, перец и чеснок.
- Взбейте ручным миксером, пока батат не станет таким гладким или комковатым, как вам нравится. Вы также можете использовать картофельный пресс.