Батат с чесноком и розмарином за 15 минут

батат с чесноком
Время чтения:41 Секунд

Сегодня можно приготовить интересный гарнир из сладкого картофеля. Батат известен своими полезными свойствами и высоким содержанием бета-каротина. Подайте его к мясу или рыбе.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 батат
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока
  • ¼ чайной ложки молотого черного или белого перца

Приготовление:

  1. Очистить батат и нарезать небольшими кубиками.
  2. Поместите 2-3 стакана воды в большую кастрюлю на среднем огне.
  3. Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Когда пар выходит из-под крышки, добавьте батат и варите до полной готовности, до 15 минут.
  4. Слейте батат и воду, затем поместите батат обратно в горячую кастрюлю.
  5. Добавьте масло, розмарин, соль, перец и чеснок.
  6. Взбейте ручным миксером, пока батат не станет таким гладким или комковатым, как вам нравится. Вы также можете использовать картофельный пресс.
Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять