
Время чтения:54 Секунд
В этом здоровом десерте авокадо усиливает шоколадный и добавляет сливочный вкус.
Рецепт рассчитан на 16 порций.
Ингредиенты:
- антипригарный кулинарный спрей
- 1 спелый авокадо, очищенный и без косточек
- 4 столовые растопленного ложки масла
- 1 большое яйцо
- полстакана светло-коричневого сахара
- полстакана чистого кленового сиропа
- 75 грамм какао-порошка без сахара
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- четверть чайной ложки морской соли
- 160 грамм муки
- 80 грамм темной шоколадной стружки, растопленной

Как готовить брауни:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Распылите антипригарный спрей на форме, противни для выпечки.
- Разомните авокадо в большой чашке, пока не получится однородная масса. Затем добавьте растопленное сливочное масло, свежее яйцо, коричневый сахар (можно заменить нерафинированным сахаром или медом), кленовый сироп, ваниль и 2 чайные ложки воды.
- Хорошо перемешайте, чтобы объединить.
- Добавьте какао-порошок и перемешайте так, чтобы не осталось больших комочков.
- Затем перемешайте муку и соль в отдельной посуде, добавьте смесь авокадо и растопленный темный шоколад.
- Равномерно распределите полученное тесто на подготовленной форме и выпекайте в течение 35-40 минут, пока брауни не будут приготовлены.
- Дайте брауни остыть, прежде чем разрезать их на 16 кусочков.
Воспользуйтесь нашим рецептом легкого десерта на слоеном тесте с клубникой и взбитым кремом.