Брауни с авокадо для истинных любителей шоколада

брауни с авокадо
Время чтения:54 Секунд

В этом здоровом десерте авокадо усиливает шоколадный и добавляет сливочный вкус.

Рецепт рассчитан на 16 порций.

Ингредиенты:

  • антипригарный кулинарный спрей
  • 1 спелый авокадо, очищенный и без косточек
  • 4 столовые растопленного ложки масла
  • 1 большое яйцо
  • полстакана светло-коричневого сахара
  • полстакана чистого кленового сиропа
  • 75 грамм какао-порошка без сахара
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • четверть чайной ложки морской соли
  • 160 грамм муки
  • 80 грамм темной шоколадной стружки, растопленной

Как готовить брауни:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Распылите антипригарный спрей на форме, противни для выпечки.
  3. Разомните авокадо в большой чашке, пока не получится однородная масса. Затем добавьте растопленное сливочное масло, свежее яйцо, коричневый сахар (можно заменить нерафинированным сахаром или медом), кленовый сироп, ваниль и 2 чайные ложки воды.
  4. Хорошо перемешайте, чтобы объединить.
  5. Добавьте какао-порошок и перемешайте так, чтобы не осталось больших комочков.
  6. Затем перемешайте муку и соль в отдельной посуде, добавьте смесь авокадо и растопленный темный шоколад.
  7. Равномерно распределите полученное тесто на подготовленной форме и выпекайте в течение 35-40 минут, пока брауни не будут приготовлены.
  8. Дайте брауни остыть, прежде чем разрезать их на 16 кусочков.

Воспользуйтесь нашим рецептом легкого десерта на слоеном тесте с клубникой и взбитым кремом.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять