
Время чтения:38 Секунд
Рецепт рассчитан на 10 небольших формочек для кексов
Вам понадобится:
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- 100 г маргарина (не растапливать)
- 1 стакан сахара
- 0,25 стакана кефира
- изюм по желанию
- 0,5 ч. ложки соды (не гасить)
- ванилин

Время приготовления: 15-20 минут
Количество порций: 10
Как готовить:
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин.
- В кефир кладем соду, хорошо размешиваем, добавляем размягченный маргарин.
- Соединяем с яйцами, всыпаем муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
- В формочки, смазанные растительным маслом, выливаем тесто на три четверти высоты.
- Выпекаем 15-20 минут.
Примечание:
На маргарине или растительном масле кекс получаются более воздушными, чем на сливочном масле.
Маргарин лучше не растапливать, а добавлять нарезанными кусочками.
Перемешивать лучше вручную, без блендера.
Тесто не замешивать!
Обязательно нужно добавлять сухофрукты: изюм, финики или чернослив. Можно добавить кусочки шоколада.