
Вкусная заготовка для праздничного стола – готовится просто, съедается быстро! Всего через сутки маринованные помидоры можно подавать гостям.
Ингредиенты:
- Средние, плотные помидоры – 1 кг
- Лавровый лист – 2 шт
- Гвоздика – 2 шт
- Яблочный уксус – 70 мл
- Перец горошком – 7 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Мед липовый (жидкий) – 40 гр
- Зелень (петрушка или укроп) – 5 веточек
- Сельдерей, базилик – по желанию
- Соль

Как готовить
1. Вскипятить 1 литр воды, добавить 30 г соли, перец, гвоздику, яблочный уксус и лаврушку. Кипятить три минуты и дать остыть.
2. После этого добавить мед. Перемешать.
3. Зелень нашинковать, добавить измельченный чеснок и хорошенько всё это перетереть.
4. Помидоры надрезать (можно крест на крест или просто сделать надрез по диагонали).

5. Внутрь помидор положить зелень с чесноком. Затем положить в глубокую чашку или банку и залить маринадом. Чашку оставить на подоконнике накрыв крышкой. Часа через 3-4 можно убрать в холодильник.
Блюдо будет готово через 24 часа. Маринованные помидоры подавать в красивой посуде с большой ложкой.