Быстрый апельсиновый пирог к чаю

пирог с апельсинами
Время чтения:51 Секунд

Простой рецепт апельсинового пирога к чаю для всей семьи. Готовится в духовке, просто и с небольшим количеством ингредиентов.

Ингредиенты

  • Сахар – 1,5 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Апельсины – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Маргарин – 200 г
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

⌚ Время приготовления: 45 минут

♥ Количество порций: 8

Процесс приготовления

1.Сварить сироп из 1 стакана сахара и 2 стаканов воды.

2. 3 апельсина нарезать кружочками, опустить в кипящий сироп и варить не более 15 минут. Остудить в дуршлаге.

порезанный апельсин
сваренные апельсины

3. Тесто: 0,5 стакана сахара и 4 яйца растереть в однородную массу.

4. 200-250 г размягченного маргарина ввести в растертые яйца, добавить 1 ст. ложку сметаны, размешать, всыпать 2-2,5 стакана муки с добавлением 1 ч. ложки разрыхлителя. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

тесто

5. Дно глубокой сковороды или разъемной формы для выпечки торта смазать растительным маслом и густо посыпать сахаром, выложить кружки апельсинов по всему дну.

6. Сверху уложить тесто.

7. Подготовленный пирог поставить в духовку при температуре 180 градусов, выпекать до готовности, 25-30 минут.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять