Быстрый гамбургер с лососем и запеченными картофельными дольками

гамбургер с лососем
Время чтения:52 Секунд

Эти котлеты из лосося не только вкусны — они богаты омега-3 жирными кислотами! Приготовьте их для ваших близких в предстоящие выходные. На гарнир подайте картофельные дольки, запеченные в духовке.

Рецепт рассчитан на 8 гамбургеров.

Ингредиенты:

  • 900 г свежего филе лосося, очищенного от кожи
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки сухих листьев укропа
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 2 чашки хрустящих рисовых хлопьев

Приготовление:

  • С помощью ножа или кухонного комбайна нарежьте лосося на мелкие кусочки.
  • В большой миске смешайте лосось, зеленый лук, чеснок, лимонный сок и укроп.
  • В другой миске взбейте яйцо и яичный белок, затем добавьте в смесь лосося.
  • Руками аккуратно смешайте смесь лосося с хлопьями (смесь будет рыхлой). Сформируйте смесь в гамбургеры.
  • Нагрейте большую антипригарную сковороду, покрытую антипригарным спреем, на среднем огне. Готовьте от 3 до 4 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
  • Дайте котлетам немного остыть и соберите гамбургеры, используя булочки. При желании моно добавить листья салата и овощи.

Попробуйте наш рецепт трески под сметанным соусом с сыром

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять