
Время чтения:52 Секунд
Эти котлеты из лосося не только вкусны — они богаты омега-3 жирными кислотами! Приготовьте их для ваших близких в предстоящие выходные. На гарнир подайте картофельные дольки, запеченные в духовке.
Рецепт рассчитан на 8 гамбургеров.
Ингредиенты:
- 900 г свежего филе лосося, очищенного от кожи
- ½ стакана нарезанного зеленого лука
- ½ чайной ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки сухих листьев укропа
- соль и перец по вкусу
- 1 яйцо
- 1 яичный белок
- 2 чашки хрустящих рисовых хлопьев

Приготовление:
- С помощью ножа или кухонного комбайна нарежьте лосося на мелкие кусочки.
- В большой миске смешайте лосось, зеленый лук, чеснок, лимонный сок и укроп.
- В другой миске взбейте яйцо и яичный белок, затем добавьте в смесь лосося.
- Руками аккуратно смешайте смесь лосося с хлопьями (смесь будет рыхлой). Сформируйте смесь в гамбургеры.
- Нагрейте большую антипригарную сковороду, покрытую антипригарным спреем, на среднем огне. Готовьте от 3 до 4 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
- Дайте котлетам немного остыть и соберите гамбургеры, используя булочки. При желании моно добавить листья салата и овощи.
Попробуйте наш рецепт трески под сметанным соусом с сыром