
Большинство кексов с низким содержанием белка и высоким содержанием углеводов и жира. Цельнозерновые клюквенно-апельсиновые кексы гораздо полезнее.
Творог увеличивает содержание белка, что делает их более сытными. Несладкий яблочный соус заменяет масло и делает эти кексы влажными. Цельное зерно делает их полезными, а тонкие клюквенные и апельсиновые ароматы делают их еще более вкусными.
Рецепт рассчитан на 12 порций.
Ингредиенты:
- 300 грамм цельнозерновой муки для выпечки
- 150 грамм нежирного творога
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 125 мл обезжиренного молока
- 50 грамм крупно нарезанной свежей или замороженной клюквы
- 2 яичных белка
- 50 грамм сахара
- 60 мл несладкого яблочного соуса
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 50 грамм сахарной пудры (если будете делать глазурь)
- 2 ч. л. апельсинового сока (для глазури)
- пол чайной ложки соли

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200°C.
2. Приготовьте 12 формочек для кексов, распылите антипригарным спреем.
3. В большой чашке перемешайте муку, разрыхлитель и соль.
4. Возьмите другую чашку, взбейте в ней творог, молоко, апельсиновую цедру, сахар, масло и яйцо. Перемешайте влажную смесь в смесь муки до тех пор, пока мука не увлажнится (тесто получится густым). Добавьте клюкву.
5. Равномерно распределите тесто между чашками для кексов. Выпекать в течение 17-21 минуты или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой.
6. Достаньте из духовки и поставьте кексы охладиться.
7. Если вы хотите сделать глазурь (по желанию), смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок в небольшой миске до получения однородной массы. Полейте глазурью теплые кексы.
Попробуйте наш рецепт банановых кексов с орехами и яблочным пюре.