Цельнозерновые кексы с творогом, клюквой и апельсиновой цедрой

кексы из творога
Время чтения:1 Минут, 12 Секунд

Большинство кексов с низким содержанием белка и высоким содержанием углеводов и жира. Цельнозерновые клюквенно-апельсиновые кексы гораздо полезнее.

Творог увеличивает содержание белка, что делает их более сытными. Несладкий яблочный соус заменяет масло и делает эти кексы влажными. Цельное зерно делает их полезными, а тонкие клюквенные и апельсиновые ароматы делают их еще более вкусными.

Рецепт рассчитан на 12 порций.

Ингредиенты:

  • 300 грамм цельнозерновой муки для выпечки
  • 150 грамм нежирного творога
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 125 мл обезжиренного молока
  • 50 грамм крупно нарезанной свежей или замороженной клюквы
  • 2 яичных белка
  • 50 грамм сахара
  • 60 мл несладкого яблочного соуса
  • 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
  • 50 грамм сахарной пудры (если будете делать глазурь)
  • 2 ч. л. апельсинового сока (для глазури)
  • пол чайной ложки соли

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 200°C.

2. Приготовьте 12 формочек для кексов, распылите антипригарным спреем.

3. В большой чашке перемешайте муку, разрыхлитель и соль.

4. Возьмите другую чашку, взбейте в ней творог, молоко, апельсиновую цедру, сахар, масло и яйцо. Перемешайте влажную смесь в смесь муки до тех пор, пока мука не увлажнится (тесто получится густым). Добавьте клюкву.

5. Равномерно распределите тесто между чашками для кексов. Выпекать в течение 17-21 минуты или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой.

6. Достаньте из духовки и поставьте кексы охладиться.

7. Если вы хотите сделать глазурь (по желанию), смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок в небольшой миске до получения однородной массы. Полейте глазурью теплые кексы.

Попробуйте наш рецепт банановых кексов с орехами и яблочным пюре.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять