
Время чтения:49 Секунд
Этот вкусный десерт имеет на 30% меньше сахара и половину калорий и жира традиционной версии.
Рецепт рассчитан на 20 порций.
Ингредиенты:
- 2 стакана мелко измельченных крендели
- 1/3 чашки сливочного масла, растопленного
- 1/3 чашки несладкого яблочного пюре
- ½ стакана сахара, поровну
- 200 г сливочного сыра с пониженным содержанием жира
- 2 столовые ложки обезжиренного молока
- 1 чашка взбитых сливок
- 2 стаканами кипятка, настоять
- 170 г клубничного желатина
- 1 стакан холодной воды
- 4 стакана нарезанной свежей клубники

Приготовление:
- Нагрейте духовку до 170°C
- Смешайте измельченные крендели, масло, яблочное пюре и ¼ стакана сахара. Выложите на дно кастрюли или формы для выпечки. Выпекайте 10 минут.
- Взбейте сливочный сыр, молоко и оставшийся сахар до смешивания. Охладите.
- Добавьте кипящую воду в желатиновую смесь в большой миске. Перемешайте 2 минуты до полного растворения. Размешайте в холодной воде. Поставить в холодильник примерно на час или до загустения.
- Перемешайте клубнику с желатиновой смесью.
- Выложите сливочный сыр на готовый из кренделей слой, сверху клубнику. Охладите в течение 3 часов или до твердого состояния.
Попробуйте наш рецепт брауни с авокадо для истинных любителей шоколада.