Десерт из кренделей и клубники со сливочным сыром

десерт из клубники
Время чтения:49 Секунд

Этот вкусный десерт имеет на 30% меньше сахара и половину калорий и жира традиционной версии.

Рецепт рассчитан на 20 порций.

Ингредиенты:

  • 2 стакана мелко измельченных крендели
  • 1/3 чашки сливочного масла, растопленного
  • 1/3 чашки несладкого яблочного пюре
  • ½ стакана сахара, поровну
  • 200 г сливочного сыра с пониженным содержанием жира
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока
  • 1 чашка взбитых сливок
  • 2 стаканами кипятка, настоять
  • 170 г клубничного желатина
  • 1 стакан холодной воды
  • 4 стакана нарезанной свежей клубники

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 170°C
  2. Смешайте измельченные крендели, масло, яблочное пюре и ¼ стакана сахара. Выложите на дно кастрюли или формы для выпечки. Выпекайте 10 минут.
  3. Взбейте сливочный сыр, молоко и оставшийся сахар до смешивания. Охладите.
  4. Добавьте кипящую воду в желатиновую смесь в большой миске. Перемешайте 2 минуты до полного растворения. Размешайте в холодной воде. Поставить в холодильник примерно на час или до загустения.
  5. Перемешайте клубнику с желатиновой смесью.
  6. Выложите сливочный сыр на готовый из кренделей слой, сверху клубнику. Охладите в течение 3 часов или до твердого состояния.

Попробуйте наш рецепт брауни с авокадо для истинных любителей шоколада.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять