
Домашние булочку можно подавать к чаю вместе с вареньем. А если булочку разрезать вдоль, положить на нее сыр или колбасу, то получится вкусный бутерброд на завтрак.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 стакана
- Дрожжи сухие – 2 ст. ложки без горки
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Маргарин растопленный – 100 г
- Растительное масло – 2 ст. л
- Мука – 5 стаканов
- Посыпка по вкусу (кунжут, мак, орехи, сахарная пудра)
- Соль
⌚ Время приготовления теста: 2 часа
⌚ Время выпекания: 20 минут
Процесс приготовления:
1. Подогреть молоко и добавить дрожжи.
2. Яйцо натереть на терке, добавить сахар, маргарин, растительное масло и соль.
3. Полученную массу смешать с дрожжами, постепенно добавляя муку. Замешать тесто.
4. Тесто присыпать мукой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

5. Затем сформировать булочки, дать им пару минут постоять.

6. Тем временем в стакане воды растворить 1 ст. ложку сахара, добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.
7. Получившейся смесью смазать булочки и присыпать кунжутом.
8. Булочки запекать 20 минут при 180 °C

9. Готовые булочки переложить в тарелку и накрыть салфеткой, чтобы корочка оставалась мягкой.