Домашние булочки к чаю

булочки домашние
Время чтения:54 Секунд

Домашние булочку можно подавать к чаю вместе с вареньем. А если булочку разрезать вдоль, положить на нее сыр или колбасу, то получится вкусный бутерброд на завтрак.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана
  • Дрожжи сухие – 2 ст. ложки без горки
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Маргарин растопленный – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Мука – 5 стаканов
  • Посыпка по вкусу (кунжут, мак, орехи, сахарная пудра)
  • Соль

⌚ Время приготовления теста: 2 часа

⌚ Время выпекания: 20 минут

Процесс приготовления:

1. Подогреть молоко и добавить дрожжи.

2. Яйцо натереть на терке, добавить сахар, маргарин, растительное масло и соль.

3. Полученную массу смешать с дрожжами, постепенно добавляя муку. Замешать тесто.

4. Тесто присыпать мукой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

тесто для булочек

5. Затем сформировать булочки, дать им пару минут постоять.

булочки готовы к запеканию

6. Тем временем в стакане воды растворить 1 ст. ложку сахара, добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.

7. Получившейся смесью смазать булочки и присыпать кунжутом.

8. Булочки запекать 20 минут при 180 °C

булочки с кунжутом

9. Готовые булочки переложить в тарелку и накрыть салфеткой, чтобы корочка оставалась мягкой.

Наслаждайтесь вкусным блюдом и оставляйте ♥♥♥

Подписывайтесь на нас в ? Пульс.Mail

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять