Домашние бургеры из индейки с помидорами и кремом из авокадо

бургер из индейки
Время чтения:1 Минут, 23 Секунд

Приготовьте сегодня эти домашние экзотические бургеры для себя и ваших близких. Они точно скажут вам спасибо! Главная изюминка бургера — крем из авокадо, майонеза и лимонного сока.

Рецепт рассчитан на 4 бургера.

Ингредиенты:

Для гамбургеров:

  • 500 грамм фарш из мяса индейки
  • 12 крупных помидор
  • листья салата для сборки бургера
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика или петрушки
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • по желанию: 2 щепотки красный молотый перец
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Для крема из авокадо:

  • 1 спелый авокадо, очищенный и без косточек
  • ¼ чашки органического майонеза
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 2 щепотки соли
бургер из индейки

Как готовить:

  1. В средней миске смешайте молотую индейку, базилик, горчицу, соль и перец, а также хлопья красного перца (если используете) и перемешайте руками. (Вы можете смочить руки небольшим количеством воды, чтобы смесь не прилипала.)
  2. Разделите смесь гамбургеров на четыре ровные части и сформируйте округлые лепешки.
  3. Чтобы сделать идеально круглые гамбургеры, используйте специальную кольцевую форму.
  4. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Когда кастрюля нагреется, добавьте лепешки и готовьте, пока не образуется коричневая корочка, от 3 до 4 минут.
  5. Переверните котлеты и накройте кастрюлю. Включите огонь до минимума и готовьте гамбургеры от 7 до 8 минут. Если у вас есть специальный термометр для мяса, то температура должна быть 75°C.
  6. Пока котлеты готовятся, сделайте крем из авокадо. Поместите авокадо, майонез, лимонный сок и соль в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Смешивайте ингредиенты до получения однородной и сливочной массы.
  7. Сложите ваши гамбургеры: булка для гамбургера, лист салата, помидор порезанный кольцами, котлета, соус из авокадо, вторая половинка булки для гамбургера. При желании можно добавить дольку сладкого красного лука.

Попробуйте наш рецепт сытной кесадильи с курицей и сыром.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять