Домашняя хрустящая шаурма – сытный перекус на каждый день

шаурма
Время чтения:45 Секунд

Свежие овощи делают домашнюю шаурму хрустящей. Не бойтесь экспериментировать и добавлять больше полезных ингредиентов.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса (филе курицы или индейки, приготовленные на гриле)
  • 6 цельнозерновых лепешек (можно купить или приготовить)
  • 30 листьев шпината
  • 450 грамм брокколи
  • пол моркови, измельченной
  • четверть стакана легкого майонеза
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сахара или по вкусу
  • ½ чайной ложки перца или по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте брокколи и морковь вместе в большой миске.

2. Взбейте вместе майонез, уксус, оливковое масло, сахар и перец в отдельной средней миске.

3. Вылейте эту смесь на брокколи и морковь и тщательно перемешайте.

4. Охладите, пока не будете готовы сложить лепешку.

5. Добавьте половину чашки смеси брокколи в центр лепешки.

6. Сверху положите 80 грамм жареной курицы и накройте листьями шпината.

7. Скрутите шаурму. Чтобы она не разваливалась, обжарьте ее на гриле.

Попробуйте наш рецепт овощных кебабов на гриле или в духовке.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять