
Время чтения:45 Секунд
Свежие овощи делают домашнюю шаурму хрустящей. Не бойтесь экспериментировать и добавлять больше полезных ингредиентов.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- 500 грамм мяса (филе курицы или индейки, приготовленные на гриле)
- 6 цельнозерновых лепешек (можно купить или приготовить)
- 30 листьев шпината
- 450 грамм брокколи
- пол моркови, измельченной
- четверть стакана легкого майонеза
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сахара или по вкусу
- ½ чайной ложки перца или по вкусу

Приготовление:
1. Смешайте брокколи и морковь вместе в большой миске.
2. Взбейте вместе майонез, уксус, оливковое масло, сахар и перец в отдельной средней миске.
3. Вылейте эту смесь на брокколи и морковь и тщательно перемешайте.
4. Охладите, пока не будете готовы сложить лепешку.
5. Добавьте половину чашки смеси брокколи в центр лепешки.
6. Сверху положите 80 грамм жареной курицы и накройте листьями шпината.
7. Скрутите шаурму. Чтобы она не разваливалась, обжарьте ее на гриле.
Попробуйте наш рецепт овощных кебабов на гриле или в духовке.