Эклеры с творогом и сгущенкой на завтрак

эклеры с творогом и сгущенкой
Время чтения:54 Секунд

Эклеры с творогом и сгущенкой – любимое лакомство для детей и взрослых. Готовить эклеры не так сложно, как может показаться. Рецепт очень прост, а с начинкой можно экспериментировать.

Если делать эклеры в качестве закуски, то можно использовать сырную, овощную или мясную начинку.

Как готовить эклеры с творогом и сгущенкой

Основа:

  • 1 стакан просеянной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • Щепотка соли

Процесс приготовления:

готовим эклеры
  1. Вскипятить стакан воды, добавить соль, масло и муку. Когда появятся пузырьки огонь нужно убавить.
  2. Воду остудить и добавить яйца.
  3. Из полученного теста скатать шарики (или полоски, если есть кондитерский мешок) и выложить на противень.
  4. Выпекать пока эклеры не станут румяными. Сначала 10 минут при 200 ℃, затем убавить до 180 ℃ и выпекать еще 25 минут.

Начинка:

  • 300 г творога
  • 3 ст. ложки сгущенки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 200 г ядер грецких орехов

Процесс приготовления:

эклеры с творогом и сгущенкой
  1. Пропустить через мясорубку творог и грецкие орехи. Добавить сгущенку, сметану.
  2. Тщательно все перемешать и начинить эклеры. Можно использовать специальную насадку для эклеров, кондитерский мешок или шприц.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью (какао, молоко, сливочное масло).

Наслаждайтесь вкусным блюдом и оставляйте ♥♥♥

Подписывайтесь на нас в ? Пульс.Mail

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять