
Время чтения:54 Секунд
Эклеры с творогом и сгущенкой – любимое лакомство для детей и взрослых. Готовить эклеры не так сложно, как может показаться. Рецепт очень прост, а с начинкой можно экспериментировать.
Если делать эклеры в качестве закуски, то можно использовать сырную, овощную или мясную начинку.
Как готовить эклеры с творогом и сгущенкой
Основа:
- 1 стакан просеянной муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- Щепотка соли
Процесс приготовления:

- Вскипятить стакан воды, добавить соль, масло и муку. Когда появятся пузырьки огонь нужно убавить.
- Воду остудить и добавить яйца.
- Из полученного теста скатать шарики (или полоски, если есть кондитерский мешок) и выложить на противень.
- Выпекать пока эклеры не станут румяными. Сначала 10 минут при 200 ℃, затем убавить до 180 ℃ и выпекать еще 25 минут.
Начинка:
- 300 г творога
- 3 ст. ложки сгущенки
- 2 ст. ложки сметаны
- 200 г ядер грецких орехов
Процесс приготовления:

- Пропустить через мясорубку творог и грецкие орехи. Добавить сгущенку, сметану.
- Тщательно все перемешать и начинить эклеры. Можно использовать специальную насадку для эклеров, кондитерский мешок или шприц.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью (какао, молоко, сливочное масло).