
Время чтения:49 Секунд
Лапша соба с ореховым вкусом сочетается с земляными грибами, богатым калием шпинатом и тофу, содержащим белок. Простой рецепт супа для всей семьи.
Ингредиенты
- 170 грамм гречневой лапши соба
- 1 литр куриного бульона
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 220 г грибов (тонко нарезанные шляпки, без стеблей)
- 220 г твердого тофу, нарезанного квадратами
- 140 г шпината
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

Приготовление
- Налейте в среднюю кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте лапшу и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, промойте под холодной водой, чтобы остановить приготовление, и отложите в сторону.
- В большой кастрюле смешайте бульон, имбирь и соевый соус и доведите до кипения. Добавьте грибы и тушите на медленном огне до готовности 3-4 минуты.
- Добавьте тофу и тушите 1-2 минуты.
- Добавьте шпинат в конце. Он сразу же начнет увядать.
- Разделите лапшу между мисками. Половник в суп (он согреет лапшу). Сверху выложить зеленый лук и семена кунжута.
Следите за нами в социальных сетях и готовьте вкусные блюда!