Грибной суп с лапшой соба на курином бульоне

грибной суп с лапшой
Время чтения:49 Секунд

Лапша соба с ореховым вкусом сочетается с земляными грибами, богатым калием шпинатом и тофу, содержащим белок. Простой рецепт супа для всей семьи.

Ингредиенты

  • 170 грамм гречневой лапши соба
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 220 г грибов (тонко нарезанные шляпки, без стеблей)
  • 220 г твердого тофу, нарезанного квадратами
  • 140 г шпината
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

Приготовление

  1. Налейте в среднюю кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте лапшу и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, промойте под холодной водой, чтобы остановить приготовление, и отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле смешайте бульон, имбирь и соевый соус и доведите до кипения. Добавьте грибы и тушите на медленном огне до готовности 3-4 минуты.
  3. Добавьте тофу и тушите 1-2 минуты.
  4. Добавьте шпинат в конце. Он сразу же начнет увядать.
  5. Разделите лапшу между мисками. Половник в суп (он согреет лапшу). Сверху выложить зеленый лук и семена кунжута.

Следите за нами в социальных сетях и готовьте вкусные блюда!

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять