Хаш из сладкого картофеля с яйцами за 20 минут

хаш из картофеля
Время чтения:1 Минут, 3 Секунд

Хаш представляет собой комбинацию сладкого картофеля и перца, приправленного щепоткой паприки. Из него можно приготовить вкусный завтрак на выходные или вегетарианский ужин.

Рецепт на 2 порции.

Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 2 средних сладких картофеля, очищенных и мелко нарезанных
  • 1,5 чайной ложки оливкового масла
  • 200 г нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 200 г мелко нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
  • 1/2 стакана мелко нарезанного кубиками красного лука
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. измельченной душицы
  • 1/2 ч. л. черногой перец
  • 1 щепотка паприки

Как готовить

  1. Вскипятите воду, посолите. Варите картофель около 3 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Нагрейте 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте красный и зеленый перец, лук, чеснок, перец и соль. Готовьте около 10 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  4. Увеличьте огонь до среднего и добавьте приготовленный сладкий картофель, душицу, черный перец и паприку. Готовьте около 10 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка коричневыми.
  5. Разогрейте оставшееся масло в большой, желательно антипригарной сковороде на среднем огне.
  6. По одному разбейте яйца в небольшую миску, а затем положите их на сковороду. Готовьте, пока белки не застынут. Аккуратно переверните яйца и готовьте около 2 минут.

На тарелку выложите картофель, а сверху приготовленные яйца.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять