
Время чтения:44 Секунд
Слегка сладкий, ореховый, хрустящий и питательный салат разнообразит ваше ежедневное меню.
Заправка из апельсинового сока придает салату сладость, в то время как брокколи и семена подсолнечника создают текстуру для рецепта, который обязательно понравится всей семье.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
Салат
- 100 грамм брокколи
- 50 грамм нарезанного красного лука
- 80 грамм моркови измельченной моркови
- 50 грамм нарезанного красного болгарского перца
- 3 столовые ложки семян подсолнечника (несоленых)
- 30 грамм нарезанных грецких орехов
- 50 грамм мандаринов, консервированных в соке
Заправка
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- четверть стакана апельсинового сока
- черный перец по вкусу

Приготовление:
Смешайте морковь, брокколи, лук, болгарский перец, семена подсолнечника, грецкие орехи и апельсины в большой миске.
В отдельной миске взбейте ингредиенты для заправки.
Налейте заправку в салат. Хорошо перемешать. Дайте остыть не менее 1 часа, чтобы ароматы объединились. Подавайте охлажденным.
Попробуйте наш рецепт салата из жареной курицы с малиной и грецкими орехами.