Хрустящий фруктово-овощной салат с грецким орехом

фруктово овощной салат
Время чтения:44 Секунд

Слегка сладкий, ореховый, хрустящий и питательный салат разнообразит ваше ежедневное меню.

Заправка из апельсинового сока придает салату сладость, в то время как брокколи и семена подсолнечника создают текстуру для рецепта, который обязательно понравится всей семье.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

Салат

  • 100 грамм брокколи
  • 50 грамм нарезанного красного лука
  • 80 грамм моркови измельченной моркови
  • 50 грамм нарезанного красного болгарского перца
  • 3 столовые ложки семян подсолнечника (несоленых)
  • 30 грамм нарезанных грецких орехов
  • 50 грамм мандаринов, консервированных в соке

Заправка

  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • четверть стакана апельсинового сока
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

Смешайте морковь, брокколи, лук, болгарский перец, семена подсолнечника, грецкие орехи и апельсины в большой миске.

В отдельной миске взбейте ингредиенты для заправки.

Налейте заправку в салат. Хорошо перемешать. Дайте остыть не менее 1 часа, чтобы ароматы объединились. Подавайте охлажденным.

Попробуйте наш рецепт салата из жареной курицы с малиной и грецкими орехами.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять