Хрустящий весенний салат с яйцом, редиской и зеленым горошком

весенний салат
Время чтения:55 Секунд

Свежие яйца вкрутую вместе с хрустящим фенхелем, редисом и зеленым горошком придают этому яркому салату правильное сочетание текстур и вкусов. С добавлением простой лимонной заправки он на вкус как эссенция весны!

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Вам понадобится:

  • 2 больших яйца
  • 8 редисок
  • 1 луковица фенхеля (можно заменить сельдереем или красным репчатым луком)
  • 1 банка зеленого горошка (200 г)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • немного черного перца
весенний салат

Приготовление:

  1. Поместите яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь, не закрывая крышкой, и дайте закипеть. Убавьте огонь, варите не больше 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут. Перенесите яйца в прохладную воду, чтобы охладить перед очисткой.
  2. Тем временем тонко нарежьте редис. Луковицу укропа разрезать вдоль пополам и тонко нарезать. Нарежьте горошек.
  3. Соедините редис, фенхель и зеленый горошек. Яйца натрите на крупной терке (можно оставить половинку для украшения) и посыпьте зеленью петрушки.
  4. В небольшой миске смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Равномерно разделите, полейте салат.

Попробуйте наш рецепт салата из холодных спагетти с соусом «Песто».

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять