
Время чтения:1 Минут, 18 Секунд
Курица по-индийски – ароматное блюдо насыщенное неотразимым фирменным вкусом. Отличный способ разнообразить меню и порадовать близких.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Вам понадобится:
- 350 г куриных грудок без костей, без кожи
- ½ стакана 0% греческого йогурта
- 2 чайные ложки гарам масала (смесь специй для приготовления индийских блюд)
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 желтый лук, нарезанный
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 400 г нарезанных кубиками помидор
- 1 стакан вареного коричневого риса
- перец и соль по желанию
Для сервировки:
- зеленая капуста
- листья кинзы

Как готовить:
- Нарежьте курицу на кусочки и положите в среднюю миску. Добавьте йогурт, гарам масалу, тмин, перец и соли. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
- Нагрейте духовку до 170 °C. Положите курицу в форму для запекания или жаропрочную сковороду и выложите в один слой. Жарьте около 25 минут или до готовности.
- Тем временем в средней кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и 1/8 чайной ложки соли. Перемешайте. Плотно накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5-7 минут, часто помешивая, до очень мягкого состояния.
- Снимите крышку. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте помидоры и 180 мл воды. Плотно накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут. Используя блендер, разотрите соус в пюре до однородной и сливочной массы. Если он немного густой, добавьте еще 60 мл воды. Верните соус в кастрюлю на медленный огонь.
- Добавьте курицу. Хорошо перемешайте. Сверху выложить коричневый рис, капусту и кинзу.
Наслаждайтесь вкусным блюдом и оставляйте комментарии.