Индийская кухня: курица в сливочном соусе с томатами и коричневым рисом

рецепт курицы
Время чтения:1 Минут, 18 Секунд

Курица по-индийски – ароматное блюдо насыщенное неотразимым фирменным вкусом. Отличный способ разнообразить меню и порадовать близких.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Вам понадобится:

  • 350 г куриных грудок без костей, без кожи
  • ½ стакана 0% греческого йогурта
  • 2 чайные ложки гарам масала (смесь специй для приготовления индийских блюд)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 желтый лук, нарезанный
  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 400 г нарезанных кубиками помидор
  • 1 стакан вареного коричневого риса
  • перец и соль по желанию

Для сервировки:

  • зеленая капуста
  • листья кинзы

Как готовить:

  1. Нарежьте курицу на кусочки и положите в среднюю миску. Добавьте йогурт, гарам масалу, тмин, перец и соли. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
  2. Нагрейте духовку до 170 °C. Положите курицу в форму для запекания или жаропрочную сковороду и выложите в один слой. Жарьте около 25 минут или до готовности.
  3. Тем временем в средней кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и 1/8 чайной ложки соли. Перемешайте. Плотно накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5-7 минут, часто помешивая, до очень мягкого состояния.
  4. Снимите крышку. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте помидоры и 180 мл воды. Плотно накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут. Используя блендер, разотрите соус в пюре до однородной и сливочной массы. Если он немного густой, добавьте еще 60 мл воды. Верните соус в кастрюлю на медленный огонь.
  5. Добавьте курицу. Хорошо перемешайте. Сверху выложить коричневый рис, капусту и кинзу.

Наслаждайтесь вкусным блюдом и оставляйте комментарии.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять