Испанский омлет с овощами, сыром и грибами в духовке

омлет с грибами
Время чтения:54 Секунд

Омлет – отлично подходит на завтрак, обед и ужин. Блюдо легко готовится и получается сытным. Не бойтесь экспериментировать, добавляя новые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 5 маленьких картофелин, нарезанный
  • 80 грамм сыра моцарелла
  • 150 грамм грибов, нарезанные
  • ½ среднего лука, измельченный
  • 1 маленький цуккини, нарезанный
  • 70 грамм зеленого/красного перца, тонко нарезанного
  • 3 целых яйца, взбитые
  • 5 яичных белков, взбитые
  • четверть чайной ложки перца
  • четверть чайной ложки душицы
  • четверть чайной ложки чесночного порошка

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190°C.

2. Варить картофель в кипящей воде до готовности.

3. В сковороде с антипригарным покрытием добавьте растительный спрей и нагрейте на среднем огне.

4. Добавить лук и обжарить до коричневого цвета. Добавьте овощи и обжарьте до мягкости.

5. В средней миске слегка взбейте яйца и яичные белки, перец, чесночный порошок, душицу и сыр моцарелла. Размешайте яично-сырную смесь в приготовленные овощи.

6. В форму для пирога или жаропрочную сковороду добавьте овощной спрей и переложите картофель и яичную смесь. Посыпьте оставшимся сыром и выпекайте до твердого и коричневого цвета сверху, около 20-30 минут.

7. Выньте омлет из духовки, охладите в течение 10 минут и разрежьте на части.

Попробуйте наш рецепт сметанной запеканки с грибами и печенью.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять