
Омлет – отлично подходит на завтрак, обед и ужин. Блюдо легко готовится и получается сытным. Не бойтесь экспериментировать, добавляя новые ингредиенты.
Ингредиенты:
- 5 маленьких картофелин, нарезанный
- 80 грамм сыра моцарелла
- 150 грамм грибов, нарезанные
- ½ среднего лука, измельченный
- 1 маленький цуккини, нарезанный
- 70 грамм зеленого/красного перца, тонко нарезанного
- 3 целых яйца, взбитые
- 5 яичных белков, взбитые
- четверть чайной ложки перца
- четверть чайной ложки душицы
- четверть чайной ложки чесночного порошка

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190°C.
2. Варить картофель в кипящей воде до готовности.
3. В сковороде с антипригарным покрытием добавьте растительный спрей и нагрейте на среднем огне.
4. Добавить лук и обжарить до коричневого цвета. Добавьте овощи и обжарьте до мягкости.
5. В средней миске слегка взбейте яйца и яичные белки, перец, чесночный порошок, душицу и сыр моцарелла. Размешайте яично-сырную смесь в приготовленные овощи.
6. В форму для пирога или жаропрочную сковороду добавьте овощной спрей и переложите картофель и яичную смесь. Посыпьте оставшимся сыром и выпекайте до твердого и коричневого цвета сверху, около 20-30 минут.
7. Выньте омлет из духовки, охладите в течение 10 минут и разрежьте на части.
Попробуйте наш рецепт сметанной запеканки с грибами и печенью.