
Попробуйте этот рецепт фрикаделек из тофу под томатным соусом. Тофу используется в китайской кухни боле 2 тысяч лет, содержит в себе большое количество белка, железа и других полезных микроэлиментов.
Рецепт рассчитан на 6 порций (4 фрикадельки на человека).
Ингредиенты:
Фрикадельки:
- 450 грамм твердого тофу
- 1 яйцо
- ¼ чайной ложки душицы (можно базилик, тимьян или шалфей)
- ¼ чайной ложки соли
- 15 грамм кукурузных хлопьев, измельченных
- 2 столовые ложки луковых хлопьев
- 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки
- перец
- немного чесночного порошка
Соус:
- 1 банка (220 грамм) томатного соуса
- ¼ чайной ложки душицы
- ¼ чайной ложки сушеного базилика
- щепотка чесночного порошка
- 1 столовая ложка сыра пармезан

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Хорошо слейте воду с тофу и нарежьте его ломтиками.
3. В большой миске смешайте тофу, луковые хлопья, душицу, соль, перец, чесночный порошок, хлопья, яйцо и петрушку. Хорошо перемешайте вилкой. Разомните, чтобы смешать ингредиенты.
4. Сформируйте смесь в 24 шарика, плотно сжимая.
5. Поместите один слой фрикаделек на слегка смазанный маслом противень (форму).
6. В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса. Полейте над фрикадельками.
7. Выпекайте под крышкой в течение 20 минут.
8. Перед подачей посыпать сыром пармезан.
Попробуйте наш рецепт теплого салата из свежей капусты.