Итальянские фрикадельки из тофу под домашним томатным соусом

фрикадельки из тофу
Время чтения:55 Секунд

Попробуйте этот рецепт фрикаделек из тофу под томатным соусом. Тофу используется в китайской кухни боле 2 тысяч лет, содержит в себе большое количество белка, железа и других полезных микроэлиментов.

Рецепт рассчитан на 6 порций (4 фрикадельки на человека).

Ингредиенты:

Фрикадельки:

  • 450 грамм твердого тофу
  • 1 яйцо
  • ¼ чайной ложки душицы (можно базилик, тимьян или шалфей)
  • ¼ чайной ложки соли
  • 15 грамм кукурузных хлопьев, измельченных
  • 2 столовые ложки луковых хлопьев
  • 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки
  • перец
  • немного чесночного порошка

Соус:

  • 1 банка (220 грамм) томатного соуса
  • ¼ чайной ложки душицы
  • ¼ чайной ложки сушеного базилика
  • щепотка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка сыра пармезан

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180°C.

2. Хорошо слейте воду с тофу и нарежьте его ломтиками.

3. В большой миске смешайте тофу, луковые хлопья, душицу, соль, перец, чесночный порошок, хлопья, яйцо и петрушку. Хорошо перемешайте вилкой. Разомните, чтобы смешать ингредиенты.

4. Сформируйте смесь в 24 шарика, плотно сжимая.

5. Поместите один слой фрикаделек на слегка смазанный маслом противень (форму).

6. В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса. Полейте над фрикадельками.

7. Выпекайте под крышкой в течение 20 минут.

8. Перед подачей посыпать сыром пармезан.

Попробуйте наш рецепт теплого салата из свежей капусты.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять