
Время чтения:51 Секунд
Ингредиенты
- куриные фрикадельки – 24 шт.
- масло оливковое – 4 ст. ложки
- лук репчатый мелко нарезанный кубиками – 1 шт.
- морковь нарезанная кубиками – 1 шт.
- стебли сельдерея – 2 шт.
- Чеснок измельченный – 4 зубчика
- куриный бульон без соли – 6 стаканов
- ризони из цельной пшеницы (можно рис или перловку) – 170 г
- орегано (можно базилик, чабрец или тимьян) – 1 ст. ложка
- тертый сыр Пармезан – ¼ стакана
- шпинат – 1 чашка
- соль – по вкусу (достаточно пол чайной ложки)
⌚ Время приготовления: 20 минут
♥ Количество порций: 6
Процесс приготовления
1.В кастрюле нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла.
2. Добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей и мелко нарезанный чеснок. Готовьте 4-5 минут, постоянно помешивая.
3. Вылейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и доведите все содержимое до кипения.

4. Добавьте ризони (или рис) и орегано. Посолите. Готовьте под крышкой 9 минут, пока ризони не станет мягче. Не забывайте помешивать.
5. Добавьте фрикадельки и шпинат. Готовьте, пока фрикадельки не прогреются и шпинат не завянет, от 2 до 4 минут.

6. Подавать, посыпав сыром и сбрызнув оставшимися 3 столовыми ложками масла.