
Тушенка – продукт готовый к употреблению. По факту, это сокращение от слова «тушеное мясо». Вы знаете, что тушенку придумали во Франции? Именно французы начали обрабатывать мясо особым способом при высокой температуре и герметично запаковывать в железные банки.
При выборе тушенки ориентируйтесь на изготовителя, состав и способ приготовления. Выбирайте тушенку высшего сорта с пометкой «ГОСТ», ели хотите получить качественный продукт. В составе не должны присутствовать красители и ароматизаторы. Идеальная тушенка состоит из мяса, репчатого лука, черного перца и лаврового листа.
Что готовят с тушенкой
Тушенку можно добавлять в крупы, приготовить макароны по-флотски, сварить суп, пожарить с картошкой и потушить со свежими овощами.
Вот несколько простых рецептов блюд с тушенкой:
Фаршированный перец с тушенкой

Возьмите 1 репчатый лук, 1 морковь и 1 болгарский перец. Нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Добавьте половину небольшого кабачка и тушите до полуготовности. Затем добавьте тушенку. Тушите под крышкой, пока не выпарится жидкость. Отварите 1 стакан риса и добавьте к основному блюду. Перемешайте, дайте остыть.
Перцы очистите от семян, варите 15 минут. Наполните перцы начинкой, сверху посыпьте тертым сыром и готовьте в духовке, пока сыр не расплавится.
Плов с тушенкой

Морковь (2 шт.) и лук (1 шт.) нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Добавьте тушенку и тушите 5 минут. Добавьте 1 стакан риса, немного воды и растительного масла. Накройте крышкой, тушите на слабом огне 20 минут (до готовности риса). За 5 минут до готовности добавьте соль, приправы по вкусу и 2 столовые ложки томатной пасты. Блюдо готово!
Спагетти с тушенкой

Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и верните обратно в кастрюлю. Тушенку разделите на кусочки, переложите в кастрюлю к спагетти, добавьте кетчуп, сушеные травы, соль, перец. Добавьте 100 мл горячей воды, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
Попробуйте наш рецепт легких котлет с тунцом в панировочных сухарях за 15 минут.