Как выбрать свежее мясо: 6 проверенных способов

как выбрать мясо
Время чтения:1 Минут, 27 Секунд

Мясо является продуктом не только полезным, обеспечивающим организм человека белком, аминокислотами и микроэлементами, но и скоропортящимся. Поэтому к выбору свинины, говядины или баранины стоит относиться очень ответственно.

Чтобы не купить несвежий или некачественный товар, обратите внимание на следующие советы.

1. Используйте обоняние

Первое, что отличает свежее мясо от залежавшегося – запах.

Запах хорошего свежего мяса, обычно вызывает аппетит.

Не стесняйтесь понюхать товар перед покупкой, если в запахе присутствует кислинка или затхлость – перед вами просроченный продукт.

2. Изучайте цвет

Еще один важный показатель свежести мяса – его цвет.

Свинина

Светло-розовый цвет характерен для свежей свинины.

говядина

Свежая говядина имеет насыщенно-красный оттенок.

телятина

Телятина – розового цвета, но более насыщенного чем свинина.

баранина

Качественная баранина выделяется темно-красным глубоким оттенком.

3. Осмотрите поверхность

Поверхность свежего мяса должна быть слегка влажной, но не липкой, а поверхность среза иметь одинаковый цвет по всей длине.

Допускается наличие тонкой светло-красной корочки от подсыхания, но ни в коем случае не слизи.

Мясо не должно иметь пятен или лишних оттенков.

4. Проверьте упругость

Свежее мясо должно быть плотным и эластичным, образовавшаяся после надавливания ямка сразу выравнивается.

Не стоит покупать мясо, если его текстура рыхлая и дряблая – это несвежий товар.

5. Оцените цвет жира

Цвет и консистенция жира могут многое рассказать о свежести мяса.

говядина жир

Смело покупайте говядину, если видите на ней белый или светло-желтый и твердый жир.

Свежий свиной жир не имеет других оттенков кроме белого или бледно-розового, а на ощупь он мягкий и эластичный.

Белый и плотный жир на баранине говорит о хорошем качестве мяса.

6. Покупайте на рынке

Хорошее фермерское мясо вы не найдете в супермаркете. В магазинах часто идут на различные ухищрения, чтобы вернуть несвежему мясу привлекательный вид.

Лучше выбрать проверенного мясника на рынке, которые сможет дать вам хороший совет при выборе и порекомендовать хорошие куски.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять