
Кесадилья – вкусное блюдо родом из Мексики, которое представляет собой лепёшку с сыром и начинкой. Чаще всего в качестве начинки используются разнообразные овощи или мясо. С этими рецептом вы сможете на скорую руку приготовить кесадилью с овощами и курицей. Такая закуска станет замечательным решением для посиделок с друзьями или на торжественный стол.
Ингредиенты
- куриное филе копчёное — 350 г;
- зелёный лук — 1 пуч;
- красный лук — 1 шт;
- сыр Пармезан — 150 г;
- помидоры черри — 7 шт;
- петрушка — 1 пуч;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- лепёшки пшеничные — 4 шт;
- чеснок — 1 зуб;
- томатная паста — 80 г;
- базилик — 5-7 щепоток;
- чёрный перец — 5-7 щепоток.

Приготовление
1. Помойте все овощи из списка и куриное филе.
2. Нарежьте красный лук тоненькими кольцами, а помидоры и курицу измельчите до кубиков.

3. Перышки зелёного лука и укроп нарежьте и смешайте между собой в отдельной емкости.

4. Прогрейте сковороду с маслом и выложите кубики помидор и консервированную кукурузу. Обжаривайте ингредиенты примерно 5 минут, а затем добавьте томатный соус, соль и несколько щепоток чёрного перца с базиликом. Для аромата можно использовать ваши любимые приправы.
5. Выложите нарезанную курицу и выдавите с помощью пресса зубчик чеснока. Тщательно всё перемешайте и доведите содержимое до кипения. Грейте соус с овощами и курицей около 5 минут.
6. В отдельную емкость натрите твердый сыр.

6. Для этого блюда нам понадобятся готовые лепёшки тортильи. Добавьте масло на чистую сковороду и прогрейте лепешку. Выложите на поверхность тертый сыр.

7. На одну сторону лепешки аккуратно выложите приготовленные овощи с курицей. Сверху добавьте несколько луковых колец и немного смеси из лука с петрушкой.
8. Теперь накройте лепешку стороной с сыром, чтобы она сложилась пополам. Обжаривайте до румянца с одной или двух сторон.