Кесадилья с курицей и сыром – сытная закуска и лакомство для гостей

кесадилья с курицей
Время чтения:1 Минут, 25 Секунд

Кесадилья – вкусное блюдо родом из Мексики, которое представляет собой лепёшку с сыром и начинкой. Чаще всего в качестве начинки используются разнообразные овощи или мясо. С этими рецептом вы сможете на скорую руку приготовить кесадилью с овощами и курицей. Такая закуска станет замечательным решением для посиделок с друзьями или на торжественный стол.

Ингредиенты

  • куриное филе копчёное — 350 г;
  • зелёный лук — 1 пуч;
  • красный лук — 1 шт;
  • сыр Пармезан — 150 г;
  • помидоры черри — 7 шт;
  • петрушка — 1 пуч;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • лепёшки пшеничные — 4 шт;
  • чеснок — 1 зуб;
  • томатная паста — 80 г;
  • базилик — 5-7 щепоток;
  • чёрный перец — 5-7 щепоток.
рецепт кесадильи с курицей

Приготовление

1. Помойте все овощи из списка и куриное филе.

2. Нарежьте красный лук тоненькими кольцами, а помидоры и курицу измельчите до кубиков.

куриное филе кубиками

3. Перышки зелёного лука и укроп нарежьте и смешайте между собой в отдельной емкости.

зеленый лук и укроп

4. Прогрейте сковороду с маслом и выложите кубики помидор и консервированную кукурузу. Обжаривайте ингредиенты примерно 5 минут, а затем добавьте томатный соус, соль и несколько щепоток чёрного перца с базиликом. Для аромата можно использовать ваши любимые приправы.

5. Выложите нарезанную курицу и выдавите с помощью пресса зубчик чеснока. Тщательно всё перемешайте и доведите содержимое до кипения. Грейте соус с овощами и курицей около 5 минут.

6. В отдельную емкость натрите твердый сыр.

сыр натертый

6. Для этого блюда нам понадобятся готовые лепёшки тортильи. Добавьте масло на чистую сковороду и прогрейте лепешку. Выложите на поверхность тертый сыр.

лепешки тортильи

7. На одну сторону лепешки аккуратно выложите приготовленные овощи с курицей. Сверху добавьте несколько луковых колец и немного смеси из лука с петрушкой.

8. Теперь накройте лепешку стороной с сыром, чтобы она сложилась пополам. Обжаривайте до румянца с одной или двух сторон.

Наслаждайтесь вкусным блюдом и оставляйте ♥♥♥

Подписывайтесь на нас в 👉 Пульс.Mail

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять