
Время чтения:50 Секунд
Рецепт шоколадного печенья с сахарной пудрой – любимое детское лакомство. Десерт подается с молоком или кефиром. Все ингредиенты можно смешивать вручную.
Ингредиенты
- ½ стакана соленого сливочного масла
- 130 г сахара
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан муки из цельнозернового теста
- 6 столовых ложек какао-порошка
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
- Кондитерский сахар для посыпки или белый натертый шоколад
⌚ Время приготовления: 20 минут
♥ Срок хранения: 24 часа
Процесс приготовления
- Разогрейте вафельницу. Маслом не смазывайте.
- Отдельно смешайте в чашке сахар и сливочное масло.
- Яйца взбейте вместе с ванилином. Добавьте муку, какао-порошок и растительное (оливковое) масло. Хорошо взбейте миксером (можно вручную).
- Выложите готовое тесто округлыми чайными ложками на расстоянии 2,5 см. друг от друга на разогретую вафельницу.
- Готовьте, пока печенье не распухнет и не будет готово, 1-2 минуты. Вафельницы бывают разные, поэтому следите внимательно и не позволяйте печенью слишком потемнеть.
- Переложите на решетку и дайте остыть. Посыпьте печенье сахарной пудрой или белым шоколадом, пока оно еще слегка теплое.