Классический рецепт шоколадного печенья в вафельнице

шоколадное печенье
Время чтения:50 Секунд

Рецепт шоколадного печенья с сахарной пудрой – любимое детское лакомство. Десерт подается с молоком или кефиром. Все ингредиенты можно смешивать вручную.

Ингредиенты

  • ½ стакана соленого сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан муки из цельнозернового теста
  • 6 столовых ложек какао-порошка
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • Кондитерский сахар для посыпки или белый натертый шоколад

⌚ Время приготовления: 20 минут

♥ Срок хранения: 24 часа

Процесс приготовления

  1. Разогрейте вафельницу. Маслом не смазывайте.
  2. Отдельно смешайте в чашке сахар и сливочное масло.
  3. Яйца взбейте вместе с ванилином. Добавьте муку, какао-порошок и растительное (оливковое) масло. Хорошо взбейте миксером (можно вручную).
  4. Выложите готовое тесто округлыми чайными ложками на расстоянии 2,5 см. друг от друга на разогретую вафельницу.
  5. Готовьте, пока печенье не распухнет и не будет готово, 1-2 минуты. Вафельницы бывают разные, поэтому следите внимательно и не позволяйте печенью слишком потемнеть.
  6. Переложите на решетку и дайте остыть. Посыпьте печенье сахарной пудрой или белым шоколадом, пока оно еще слегка теплое.

Наслаждайтесь вкусным блюдом и оставляйте ♥♥♥

Подписаться на нас можно 👉 Здесь

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять