
Время чтения:55 Секунд
Простой рецепт горбуши под маринадом из моркови и томатного сока. Подавать лучше с рисом или картофелем в мундире. Важно не использовать томатную пасту вместо сока. Блюдо получится не таким вкусным.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 2 банки (250 грамм каждая)
- Морковь (средняя) – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное
- Черный перец – 7 шт.
- Душистый перец – 7 шт.
- Гвоздика – 7 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Уксус 70% — 1 ч. Ложка
- Томатный сок с мякотью – 2 стакана
⌚ Время приготовления: 45 минут
♥ Количество порций: 4
Процесс приготовления:
- Морковь очищаем и отвариваем в слегка подселенной воде до полуготовности, 10-15 минут.
- Пока морковь варится, лук нарезаем полукольцами и припускаем на сковороде в растительном масле до мягкости.
- Затем сюда же добавляем нарезанную соломкой уже отваренную морковь, горошины черного и душистого перца, гвоздику, лавровый лист, соль, сахар, уксус, томатный сок и тушим 2-3 минуты.
- Слоями выложить в кастрюлю горбушу, сверху полученный маринад, затем снова горбушу и оставшийся маринад.
- Добавляем кипяченую воду (3 ст. ложки) и ставим на тихий огонь. Блюдо должно погреться 10 минут.