Консервированная горбуша под маринадом

рыба под маринадом
Время чтения:55 Секунд

Простой рецепт горбуши под маринадом из моркови и томатного сока. Подавать лучше с рисом или картофелем в мундире. Важно не использовать томатную пасту вместо сока. Блюдо получится не таким вкусным.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 2 банки (250 грамм каждая)
  • Морковь (средняя) – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Черный перец – 7 шт.
  • Душистый перец – 7 шт.
  • Гвоздика – 7 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксус 70% — 1 ч. Ложка
  • Томатный сок с мякотью – 2 стакана

⌚ Время приготовления: 45 минут

♥ Количество порций: 4

Процесс приготовления:

  • Морковь очищаем и отвариваем в слегка подселенной воде до полуготовности, 10-15 минут.
  • Пока морковь варится, лук нарезаем полукольцами и припускаем на сковороде в растительном масле до мягкости.
  • Затем сюда же добавляем нарезанную соломкой уже отваренную морковь, горошины черного и душистого перца, гвоздику, лавровый лист, соль, сахар, уксус, томатный сок и тушим 2-3 минуты.
  • Слоями выложить в кастрюлю горбушу, сверху полученный маринад, затем снова горбушу и оставшийся маринад.
  • Добавляем кипяченую воду (3 ст. ложки) и ставим на тихий огонь. Блюдо должно погреться 10 минут.

Наслаждайтесь вкусным блюдом и оставляйте ♥♥♥

Подписывайтесь на нас в 👉 Пульс.Mail

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять