
Нежные куриные грудки с кисло-сладким соусом. Можно подавать с коричневым рисом и овощами, как указано в рецепте. А можно с фунчозой или лапшой Удон.
Ингредиенты
- 60 мл кетчупа без добавления соли
- 60 мл ананасового сока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка яблочного или рисового уксуса
- 2 чайные ложки меда
- 2 столовые ложки кунжутного или оливкового масла
- 450 г нарезанных куриных грудок очищенных от костей и кожи
- 250 г брокколи
- 2 чашки нарезанного красного болгарского перца
- 1 чашка нарезанного по диагонали зеленого лука
- 3 чашки вареного коричневого риса
- соль, перец
⌚ Время приготовления: 20 минут
♥ Количество порций: 4
Процесс приготовления
1.Взбейте кетчуп, ананасовый сок, соевый соус, уксус, мед, соль и перец в небольшой миске.
2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне.
3. Добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 4-5 минут. Переложите на тарелку.

4. Протрите сковороду, снова поставьте на сильный огонь и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте брокколи и болгарский перец. Готовьте около 5 минут.

5. Затем добавьте зеленый лук и готовьте 1 минуту.
6. Верните курицу в кастрюлю и добавьте смесь кетчупа. Готовьте до появления пузырьков, пока соус не покроет курицу.

7. Подавать в неглубоких тарелках поверх риса.