Курица в кисло-сладком соусе с коричневым рисом

курица с соусом
Время чтения:1 Минут, 1 Секунд

Нежные куриные грудки с кисло-сладким соусом. Можно подавать с коричневым рисом и овощами, как указано в рецепте. А можно с фунчозой или лапшой Удон.

Ингредиенты

  • 60 мл кетчупа без добавления соли
  • 60 мл ананасового сока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка яблочного или рисового уксуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 столовые ложки кунжутного или оливкового масла
  • 450 г нарезанных куриных грудок очищенных от костей и кожи
  • 250 г брокколи
  • 2 чашки нарезанного красного болгарского перца
  • 1 чашка нарезанного по диагонали зеленого лука
  • 3 чашки вареного коричневого риса
  • соль, перец

⌚ Время приготовления: 20 минут

♥ Количество порций: 4

Процесс приготовления

1.Взбейте кетчуп, ананасовый сок, соевый соус, уксус, мед, соль и перец в небольшой миске.

2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне.

3. Добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 4-5 минут. Переложите на тарелку.

куриная грудка

4. Протрите сковороду, снова поставьте на сильный огонь и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте брокколи и болгарский перец. Готовьте около 5 минут.

овощи в сковороде

5. Затем добавьте зеленый лук и готовьте 1 минуту.

6. Верните курицу в кастрюлю и добавьте смесь кетчупа. Готовьте до появления пузырьков, пока соус не покроет курицу.

рис и курица с соусом

7. Подавать в неглубоких тарелках поверх риса.

Подписывайтесь на ? наш канал edavruki и оставляйте ♥♥♥

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять