Легкая запеканка из кукурузной муки – отличная альтернатива гарниру

запеканка
Время чтения:33 Секунд

Эта запеканка станет отличным гарниром или легкой закуской.

Ее можно подавать вместо картофеля, риса или макарон.

Рецепт на 8 порций.

Что понадобится:

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан цельнозерновой кукурузной муки
  • 3 столовые ложки соленого сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • Яичные белки от 2 яиц
  • 1 стакан обезжиренного молока

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 190 °C.
  2. Сбрызните форму антипригарным спреем (можно использовать формочки для маффинов).
  3. Вскипятите воду, добавьте кукурузную муку. Помешивайте, пока не получится однородная масса.
  4. Снимите с огня и вмешайте масло.
  5. Взбейте яйца, молоко. Добавьте приготовленную кукурузную муку.
  6. Взбивайте пару минут и вылейте в форму.
  7. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 35 минут.

Наслаждайтесь вкусным блюдом и следите за нами в социальных сетях.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять