Легкий десерт на слоеном тесте с клубникой и взбитым кремом

десерт из слоеного теста и ягод
Время чтения:59 Секунд

На скорую руку можно приготовить легкий слоеный десерт с клубникой и ванилином. Подавать его желательно в креманках.

Перед подачей к столу десерт можно полить сладким соусом или растопленным шоколадом, а также посыпать мелкой кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • (при желании) кокосовая стружка мелкая (40 г);
  • цельное молоко (270 мл);
  • ванилин порошковый (7 г);
  • спелая клубника (90 г);
  • (при желании) растопленный шоколад горький (120 г);
  • дрожжевое тесто слоеное (400 г);
  • порошковый крем для тирамису (один пакетик).
десерт из слоеного теста и ягод

Процесс приготовления:

  1. Размороженный пласт теста потоньше раскатать, разрезать на маленькие квадратики.
  2. Подготовить большой противень и застелить его пекарской бумагой.
  3. Выложить на противень слоеные квадратики, равномерно их распределить, отправить в духовку и запекать до светло-золотистого цвета, полностью остудить.
  4. Пересыпать в свободную миску порошковый крем и добавить ванилин, влить охлажденное молоко и взбивать компоненты примерно десять минут.
  5. Промыть клубнику и нарезать маленькими кубиками. В стеклянные креманки переложить равными порциями слоеные квадратики.
  6. Сверху распределить взбитый крем и добавить ягоды, если хотите, можно полить их растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Примечание:

Если нет креманок, выложите квадратики на поднос, стеклянное блюдо или красивые плоские тарелки.

Десерт можно оставить одноуровневым, а можно сделать как на картинке.

Наслаждайтесь вкусным блюдом и следите за нами в социальных сетях.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять