
Время чтения:59 Секунд
На скорую руку можно приготовить легкий слоеный десерт с клубникой и ванилином. Подавать его желательно в креманках.
Перед подачей к столу десерт можно полить сладким соусом или растопленным шоколадом, а также посыпать мелкой кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- (при желании) кокосовая стружка мелкая (40 г);
- цельное молоко (270 мл);
- ванилин порошковый (7 г);
- спелая клубника (90 г);
- (при желании) растопленный шоколад горький (120 г);
- дрожжевое тесто слоеное (400 г);
- порошковый крем для тирамису (один пакетик).

Процесс приготовления:
- Размороженный пласт теста потоньше раскатать, разрезать на маленькие квадратики.
- Подготовить большой противень и застелить его пекарской бумагой.
- Выложить на противень слоеные квадратики, равномерно их распределить, отправить в духовку и запекать до светло-золотистого цвета, полностью остудить.
- Пересыпать в свободную миску порошковый крем и добавить ванилин, влить охлажденное молоко и взбивать компоненты примерно десять минут.
- Промыть клубнику и нарезать маленькими кубиками. В стеклянные креманки переложить равными порциями слоеные квадратики.
- Сверху распределить взбитый крем и добавить ягоды, если хотите, можно полить их растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Примечание:
Если нет креманок, выложите квадратики на поднос, стеклянное блюдо или красивые плоские тарелки.
Десерт можно оставить одноуровневым, а можно сделать как на картинке.
Наслаждайтесь вкусным блюдом и следите за нами в социальных сетях.