Легкий куриный рататуй за 30 минут

рататуй
Время чтения:45 Секунд

Это ароматное, сытное блюдо состоит из смеси овощей и курицы, которую любят все! Кроме того, это блюдо готовится менее чем за полчаса, что сделает ваше пребывание на кухне минимальным.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 4 средние половинки куриной грудки, очищенные от кожи и жира и нарезанные на кусочки
  • 2 небольшие цуккини, тонко нарезанные
  • 1 маленький баклажан, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
  • 1 свежий зеленый перец, нарезанный на кусочки
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 220 грамм свежих грибов, очищенные и нарезанные
  • 450 грамм помидор (можно консервированных, но без соли), нарезанные
  • измельченный зубчик чеснока
  • пол столовой ложки сушеного базилика, измельченная
  • 1 столовая ложка ароматной петрушки, измельченной
  • черный перец, щепотка

Как готовить:

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде. Добавьте курицу и обжарьте около 3 минут.

Добавьте цуккини, грибы,  баклажаны, лук, зеленый перец. Готовьте около 15 минут, не забывая помешивать.

Добавьте помидоры, чеснок, базилик, петрушку и перец.

Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Проверьте, чтобы курица была готова!

Подавайте горячим.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять