Легкий овощной томатный суп

овощной суп
Время чтения:1 Минут, 0 Секунд

Во время приготовления супа можно использовать практически любые овощи, которые у вас залежались на кухне. Подойдет всё, что есть под рукой – томаты, капуста, картофель, цукини и многое другое. Загляните в вашу морозильную камеру, чтобы использовать залезавшие пакеты с овощами.

Вы можете придерживаться нашего рецепта, а можете поэкспериментировать и заменить некоторые ингредиенты.

Рецепт рассчитан на 10 порций.

Ингредиенты:

  • 450 грамм помидор
  • 2 нарезанных моркови
  • 1 нарезанный цукини
  • 1 чашка брокколи
  • 1 чашка кукурузы
  • немного оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • половина среднего лука, нарезанного
  • 2 чашки соевых бобов
  • 1,5 литра овощного бульона
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ стакана томатной пасты
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой кастрюле обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей с оливковым маслом.

2. Добавьте соль и перец и готовьте, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, примерно 5 минут.

3. Смешайте ½ стакана бульона и цукини. Варить на медленном огне 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавьте оставшиеся овощи (кукурузу, брокколи, помидоры, бобы) и бульон. Довести до кипения.

5. Добавьте томатную пасту до полного смешивания.

6. Накрыть крышкой и довести до кипения.

7. Уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 15 минут.

8. Добавьте соль, перец и тимьян по вкусу.

Попробуйте наш рецепт тыквенного суп-пюре с морковью и орехами.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять