
Во время приготовления супа можно использовать практически любые овощи, которые у вас залежались на кухне. Подойдет всё, что есть под рукой – томаты, капуста, картофель, цукини и многое другое. Загляните в вашу морозильную камеру, чтобы использовать залезавшие пакеты с овощами.
Вы можете придерживаться нашего рецепта, а можете поэкспериментировать и заменить некоторые ингредиенты.
Рецепт рассчитан на 10 порций.
Ингредиенты:
- 450 грамм помидор
- 2 нарезанных моркови
- 1 нарезанный цукини
- 1 чашка брокколи
- 1 чашка кукурузы
- немного оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- половина среднего лука, нарезанного
- 2 чашки соевых бобов
- 1,5 литра овощного бульона
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ стакана томатной пасты
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. В большой кастрюле обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей с оливковым маслом.
2. Добавьте соль и перец и готовьте, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, примерно 5 минут.
3. Смешайте ½ стакана бульона и цукини. Варить на медленном огне 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте оставшиеся овощи (кукурузу, брокколи, помидоры, бобы) и бульон. Довести до кипения.
5. Добавьте томатную пасту до полного смешивания.
6. Накрыть крышкой и довести до кипения.
7. Уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 15 минут.
8. Добавьте соль, перец и тимьян по вкусу.
Попробуйте наш рецепт тыквенного суп-пюре с морковью и орехами.