
Время чтения:1 Минут, 2 Секунд
Простой в приготовлении и питательный лосось – отличный источник омега-3 жирных кислот. Приготовьте легкое, полезное блюдо на ужин для себя и ваших близких.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
Ингредиенты для лосося:
- 4 вырезанных по центру филе лосося (по 80 грамм)
- 1 ст. л. с горкой свежего лимонного сока
- 1 ст. л. с горкой оливкового масла
- соль (на кончике чайной ложки) и свежемолотый черный перец по вкусу
Ингредиенты для салата:
- 3 чашки листьев руколы
- 2/3 чашки помидоров черри, вымытых и разрезанных пополам
- ¼ чашки тонко нарезанного красного лука или лука-шалота
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка красного винного уксуса

Приготовление:
- Поместите филе лосося в неглубокую миску. Замаринуйте в лимонном соке, оливковом масле, соли и перце. Дайте отдохнуть в течение 15 минут.
- Приготовьте лосося кожей вниз в антипригарной сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут, встряхивая сковороду и осторожно поднимая лосося кулинарной лопаткой.
- Уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю и готовьте, пока лосось не приготовится, еще 3-4 минуты. Кожа должна быть хрустящей, а мякоть можно снять вилкой.
- Тем временем смешайте руколу, помидоры и лук в миске. Непосредственно перед подачей на стол посолите, поперчите и сбрызните маслом и уксусом. Хорошо перемешайте.
Попробуйте наш рецепт низкокалорийного салата из нута с тунцом.