Легкий ужин за 15 минут: салат с лососем и руколой

рукола с лососем
Время чтения:1 Минут, 2 Секунд

Простой в приготовлении и питательный лосось – отличный источник омега-3 жирных кислот. Приготовьте легкое, полезное блюдо на ужин для себя и ваших близких.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

Ингредиенты для лосося:

  • 4 вырезанных по центру филе лосося (по 80 грамм)
  • 1 ст. л. с горкой свежего лимонного сока
  • 1 ст. л. с горкой оливкового масла
  • соль (на кончике чайной ложки) и свежемолотый черный перец по вкусу

Ингредиенты для салата:

  • 3 чашки листьев руколы
  • 2/3 чашки помидоров черри, вымытых и разрезанных пополам
  • ¼ чашки тонко нарезанного красного лука или лука-шалота
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
рукола с лососем

Приготовление:

  1. Поместите филе лосося в неглубокую миску. Замаринуйте в лимонном соке, оливковом масле, соли и перце. Дайте отдохнуть в течение 15 минут.
  2. Приготовьте лосося кожей вниз в антипригарной сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут, встряхивая сковороду и осторожно поднимая лосося кулинарной лопаткой.
  3. Уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю и готовьте, пока лосось не приготовится, еще 3-4 минуты. Кожа должна быть хрустящей, а мякоть можно снять вилкой.
  4. Тем временем смешайте руколу, помидоры и лук в миске. Непосредственно перед подачей на стол посолите, поперчите и сбрызните маслом и уксусом. Хорошо перемешайте.

Попробуйте наш рецепт низкокалорийного салата из нута с тунцом.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять