Лосось с грибами под винным соусом – отличное решение для романтического ужина

лосось с грибами
Время чтения:1 Минут, 3 Секунд

Этот простой рецепт лосося с грибами можно использовать для приготовления праздничного, романтического ужина. С ним справится даже самый не опытный кулинар. На гарнир можно приготовить пасту или рис. Если вы предпочитаете более легкий ужин, подайте к рыбе овощи.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный дольками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 10 свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 4 филе лосося без кожи (не меньше 100 грамм каждый кусок)
  • 70 мл крепленого вина (содержание спирта до 18%)
  • 130 мл куриного бульона
  • ¼ чайной ложки соли (по желанию)
  • 4 ч. ложки кукурузного крахмала,
  • свежемолотый перец (по вкусу)
лосось с грибами

Приготовление:

  1. Подготовьте лук и грибы.
  2. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне, добавьте лук, чеснок и грибы в сковороду и начните обжаривать.
  3. Добавьте филе лосося в сковороду, готовя в течение 10 минут (переверните филе на полпути во время приготовления).
  4. Смешайте вино, бульон, кукурузный крахмал и свежемолотый перец. Когда рыба почти готова (вы можете поверить, скручивая центр самой толстой части – если она легко отслаивается, рыба готова), добавьте смесь вина/бульона к лососю.
  5. Осторожно перемешайте, так как жидкость превращается в густую подливу в течение одной минуты. Подавайте с цельнозерновой пастой или коричневым рисом, с приготовленной на пару спаржей или овощами по вашему выбору.

Попробуйте наш рецепт быстрого гамбургера с лососем и запеченными картофельными дольками.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять