
Время чтения:1 Минут, 3 Секунд
Этот простой рецепт лосося с грибами можно использовать для приготовления праздничного, романтического ужина. С ним справится даже самый не опытный кулинар. На гарнир можно приготовить пасту или рис. Если вы предпочитаете более легкий ужин, подайте к рыбе овощи.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук, нарезанный дольками
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 10 свежих грибов, нарезанных ломтиками
- 4 филе лосося без кожи (не меньше 100 грамм каждый кусок)
- 70 мл крепленого вина (содержание спирта до 18%)
- 130 мл куриного бульона
- ¼ чайной ложки соли (по желанию)
- 4 ч. ложки кукурузного крахмала,
- свежемолотый перец (по вкусу)

Приготовление:
- Подготовьте лук и грибы.
- Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне, добавьте лук, чеснок и грибы в сковороду и начните обжаривать.
- Добавьте филе лосося в сковороду, готовя в течение 10 минут (переверните филе на полпути во время приготовления).
- Смешайте вино, бульон, кукурузный крахмал и свежемолотый перец. Когда рыба почти готова (вы можете поверить, скручивая центр самой толстой части – если она легко отслаивается, рыба готова), добавьте смесь вина/бульона к лососю.
- Осторожно перемешайте, так как жидкость превращается в густую подливу в течение одной минуты. Подавайте с цельнозерновой пастой или коричневым рисом, с приготовленной на пару спаржей или овощами по вашему выбору.
Попробуйте наш рецепт быстрого гамбургера с лососем и запеченными картофельными дольками.