
Время чтения:53 Секунд
Ингредиенты:
- кальмары – 500 гр.
- луковицы – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- масло рафинированное
Для маринада понадобится:
- кипяченая вода – 500 мл.
- высушенные бутоны гвоздики – 2 шт.
- черный перец горошком – 4 шт.
- соль – 2 ст. ложки
- сахар – 2 ст. ложки с горкой
- масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки
- столовый или яблочный уксус – 2 ст. ложки

Время приготовления: 30 минут
Время для маринования: 6-7 часов
Процесс приготовления:
- Кальмары и лук необходимо очистить и нашинковать кубиками или кольцами.
- Морковь порезать соломкой.
- Лук вместе с морковью хорошенько обжарить на сковороде с рафинированным маслом. Переложить в тарелку.
- Кальмары обжарить (можно отварить) и тоже выложить в чистую тарелку.
- В ковше вскипятить воду, добавить необходимые специи: гвоздику, соль, перец, а также сахар.
- Убавить огонь, накрыть ковш крышкой и кипятить около 15 минут.
- Затем убрать ковш с плиты, и дать время маринаду остыть.
- Добавить оливковое масло, уксус и залить полученным маринадом кальмары с морковью и луком.
- Оставляем полностью остыть и переложить в емкость (банку или контейнер).
- Поставить в холодильник и через 6-7 часов маринование кальмары готовы к употреблению.
Подавать можно с рисом или картофельным пюре.