Маринованные кальмары с морковью и луком

кальмары маринованные
Время чтения:53 Секунд

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 гр.
  • луковицы – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • масло рафинированное

Для маринада понадобится:

  • кипяченая вода – 500 мл.
  • высушенные бутоны гвоздики – 2 шт.
  • черный перец горошком – 4 шт.
  • соль – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки с горкой
  • масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки
  • столовый или яблочный уксус – 2 ст. ложки

Время приготовления: 30 минут

Время для маринования: 6-7 часов

Процесс приготовления:

  1. Кальмары и лук необходимо очистить и нашинковать кубиками или кольцами.
  2. Морковь порезать соломкой.
  3. Лук вместе с морковью хорошенько обжарить на сковороде с рафинированным маслом. Переложить в тарелку.
  4. Кальмары обжарить (можно отварить) и тоже выложить в чистую тарелку.
  5. В ковше вскипятить воду, добавить необходимые специи: гвоздику, соль, перец, а также сахар.
  6. Убавить огонь, накрыть ковш крышкой и кипятить около 15 минут.
  7. Затем убрать ковш с плиты, и дать время маринаду остыть.
  8. Добавить оливковое масло, уксус и залить полученным маринадом кальмары с морковью и луком.
  9. Оставляем полностью остыть и переложить в емкость (банку или контейнер).
  10. Поставить в холодильник и через 6-7 часов маринование кальмары готовы к употреблению.
Подавать можно с рисом или картофельным пюре.
Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять