Маски для лица после 60 лет, которые стоит попробовать

Время чтения:4 Минут, 23 Секунд

 Обсудить

Наибольшей активности процесс старения кожи набирает после 60 лет. Эластин и коллаген уже не вырабатываются, происходит замедление обновляющих процессов. Чтобы возрастные изменения были менее заметными важно регулярно ухаживать за кожей в домашних условиях. Комплексный уход предполагает обязательные маски для лица. Они препятствуют появлению морщин и освежают цвет лица. При правильно подобранном ежедневном уходе с максимальным питанием и увлажнением, кожа долго остается ухоженной и цветущей.

Рецепт №1 – Маска от морщин

Маска с натуральными компонентами на основе творога сократит количество и рельефность морщин, активизирует кровоток, уменьшит дряблость, усилит упругость и избавит от возрастной пигментации. Благодаря полезному молочному продукту с кальцием, липидами и микроэлементами здоровье кожи существенно улучшится. Творог насытит кожу влагой благодаря содержанию калия, который способствует связыванию ионов воды, не позволяя ей испариться.

Маска от морщинМаска от морщин

Богатый белком кисломолочный продукт тормозит действие свободных радикалов и не позволяет увядать дерме. Содержащийся в твороге жир образует на поверхности кожи защитную пленку, которая восстанавливает шелушащийся кожный покров. Витамины A, B, PP, которые есть в твороге, полностью обновляют эпидермис, запускают выработку коллагена и эластина, и делают четким овал лица.

Ингредиенты

  1. 2 чайных ложечки творога;
  2. 2 чайных ложечки сливок;
  3. желток одного яйца;
  4. пара капель эфира кипариса.

Особенности приготовления и использования маски

Сливки перетираются с творогом, добавляется взбитый желток и ароматизированные капли. Масса наносится плотным слоем на очищенную кожу. Держится полчаса, остатки убираются при помощи влажного спонжа. Процедура проводится ежедневно в течение недели, затем перерыв на месяц и повторный курс. Разглаживает морщины и дарит ей омолаживающий эффект.

Рецепт №2 – Маска для сухой кожи

Наполнят дерму жирными кислотами, насытят ее витаминно-минеральным комплексом и приостановят процесс старения кожи маски для лица после 60 лет на основе крахмала. Под воздействием полезной смеси кожный покров становится эластичнее, а рельеф разглаживается.

Маска для сухой кожиМаска для сухой кожи

Картофельный крахмал полностью избавляет от излишней пигментации кожи, подтягивает ее, делает более упругой и эластичной, разглаживает мимические морщины. Полезность порошкообразного продукта из картофеля можно сравнить с курсом инъекций ботокса, только крахмал безопасен и не принесет вреда здоровью.

Нельзя не упомянуть о микроэлементах, которые положительно влияют на процессы, проходящие в коже во время процедуры. Железо активизирует перенос крови и подпитывает дерму кислородом. Калий увлажняет кожу. Витамин B контролирует выработку кожного сала и не позволяет образовываться угрям. Витамин C генерирует новые клетки дермы. Витамин PP ускоряет все процессы восстановления.

Ингредиенты

  1. ложка крахмала;
  2. ложка масла миндаля;
  3. один авокадо.

Особенности приготовления и использования маски

Из авокадо удаляют косточку, очищают его от кожицы и измельчают в блендере. Добавляют крахмал и масло. Вымешивают и распределяют массу по массажным линиям. Накрывают влажной салфеткой и держат полчаса, смывают. Процедура повторяется от 2 до 4 раз в неделю в течение месяца. Затем месяц перерыва и можно проводить повторный курс.

Рецепт №3 – Маска для увядающей кожи

Полностью остановить процесс увядания кожи после 60 лет невозможно. Но с помощью народных способов и чудодейственных масок, рецепты которых известны давно, можно повысить эластичность увядающей кожи. Смеси на основе желатина, природного источника коллагена, ускоряют процесс регенерации клеток, убирают мимические морщины, подтягивают и делают четче овал, очищают поры и повышают тонус кожи, избавляют от отеков.

Маска для увядающей кожиМаска для увядающей кожи

Желатин проникает в глубокий слой эпидермиса и восстанавливает его упругость. Благодаря глицину, который содержится в желатине, ускоряется клеточная регенерация. Воздействие пролина нормализует водный баланс кожного покрова, аспаргин повышает его эластичность. Бесценно свойство глютамина наполнять клетки энергией и аланина, который укрепляет защитные свойства.

Ингредиенты

  1. ложка желатина;
  2. ложка сметаны;
  3. 2 чайные ложечки спирулины.

Особенности приготовления и использования маски

Спирулина измельчается до состояния однородного порошка и заливается зеленым чаем. В отдельной посудине гранулированный желатин растворяется горячей водой. Ингредиенты соединяются, и с помощью кисточки масса наносится на лицо. Через четверть часа подсохший состав размягчается горячей водой и убирается. После 60 лет для достижения видимого эффекта рекомендуется курс из 10-12 процедур.

Рецепт №4 – Маска для лица с маслами

Чудодейственные свойства натурального масла жожоба оценила еще царица Клеопатра. С тех пор бьюти ритуалами царицы Египта пользуются все женщины планеты, чтобы покорять своей красотой противоположный пол. Самое ценное в уникальном продукте – протеин, который поддерживает молодость, упругость и эластичность кожи. Содержащийся в нем витамин E восстанавливает клетки и продлевает их молодость.

Маска для лица с масламиМаска для лица с маслами

Ценное масло получают из косточек вечнозеленого кустарникового растения, которое растет в суровых пустынях. Густой продукт бесценен и активно используется в средствах, предназначенных для ухода за волосами, ногтями и кожей. Масло жожоба питает, увлажняет и омолаживает кожу, способствует улучшению ее цвета и выравниванию структуры. Маска с жожоба избавляет кожу от шелушения, придает ей мягкость и бархатистость.

Ингредиенты

  1. чайная ложечка масла жожоба;
  2. чайная ложечка масла пшеницы;
  3. ампула аптечного витамина B12;
  4. столовая ложка какао.

Особенности приготовления и использования маски

Масла жожоба и пшеницы подогреваются на пару, добавляется какао и раствор витамина. Смесь наносится на очищенное лицо, исключая губы и веки. Через полчаса масса смывается. Курс от 5 до 9 процедур в месяц.

Рецепт №5 – Маска для лица с овсянкой

Маска с геркулесом подтягивает поплывший контур, ускоряет кровоток и регенерирует клетки кожи. После 1-2 процедур исчезает возрастная пигментация, обновляется цвет, лицо становится свежим и помолодевшим. Благодаря мягким компонентам деликатно удаляются ороговевшие клетки.

Маска для лица с овсянкойМаска для лица с овсянкой

Витамины A, B, C, E, которыми богата овсянка, обладают мощным anti-age- эффектом, выводят вредные вещества, замедляют процессы увядания, отбеливают и питают кожу.

Ингредиенты

  1. ложка овсяной муки;
  2. две ложки клубники;
  3. две ложки ананаса.

Особенности приготовления и использования маски

Мякоть фруктов измельчается в ступке, добавляется перемолотая овсянка. Аккуратно смешивается и наносится на лицо. Держать не больше 10 минут. Снять с помощью влажного ватного диска, смоченного в отваре ромашки. Процедуру повторять 1 раз в неделю, курс 3 недели.

Регулярная процедура по эффективности станет конкурентом эстетической косметологии.

// домашние маски, маски, маски для лица
Источник

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять