Мясной рулет в капустной рубашке

рулет
Время чтения:1 Минут, 10 Секунд

Мясной рулет со сливками и капустой — простой рецепт даже для новичков. Это сытное и вкусное блюдо, подходит для семейных обедов и можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 500 г,
  • Яйца – 4 шт,
  • Листья капусты – 8-10 шт,
  • Мякоть батона – 200 г,
  • Лук-репка -1 шт,
  • Перец цветной – 1 шт,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Бульон – 1/2 кружки,
  • Сливки натуральные – 50 мл,
  • Масло постное – 2 ложки,
  • Молоко -1/2 кружки,
  • Соль, специи, зелень.

Время приготовления: 1 час

Приготовление:

  1. Мякоть батона залить небольшим количеством молока. У перца удалить семена, луковицу очистить. Эти ингредиенты измельчить и обжарить на постном масле.
  2. Очищенный чеснок пропустить через пресс и вводить в готовую обжарку.
  3. К фаршу добавить размягченная в молоке хлебная мякоть, овощную пассировку, сырое яйцо, соль, сливки и специи.
  4. 3 яйца отварить. Белокочанные листья обдать кипятком, черешки срезать.
  5. Листья выложить в форму или сковороду внахлест в виде широкого пласта.
  6. Из фарша формировать большую зразу, внутрь которой друг за другом вдавить очищенные вареные яйца.
  7. Получившаяся зраза с начинкой разровнять, заворачивать в листья капусты и заливать частью бульона.
  8. Рулет накрывается фольгой и выпекается первые полчаса в горячей (200 градусов) духовке. После положенного времени фольга убирается, рулет поливается оставшимся бульоном и готовится еще полчаса.

За 5 минут до готовности рулет можно вытащить из печки и смазать взбитым яйцом или сметаной. После этой процедуры приготовленное ароматное блюдо, украшенное зеленью, будет выглядеть румяно и красиво.

Подписывайтесь на наш ? канал Edavruki и оставляйте ♥♥♥

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять