
Время чтения:1 Минут, 10 Секунд
Мясной рулет со сливками и капустой — простой рецепт даже для новичков. Это сытное и вкусное блюдо, подходит для семейных обедов и можно подать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 500 г,
- Яйца – 4 шт,
- Листья капусты – 8-10 шт,
- Мякоть батона – 200 г,
- Лук-репка -1 шт,
- Перец цветной – 1 шт,
- Чеснок – 2 зубка,
- Бульон – 1/2 кружки,
- Сливки натуральные – 50 мл,
- Масло постное – 2 ложки,
- Молоко -1/2 кружки,
- Соль, специи, зелень.
⌛ Время приготовления: 1 час
Приготовление:
- Мякоть батона залить небольшим количеством молока. У перца удалить семена, луковицу очистить. Эти ингредиенты измельчить и обжарить на постном масле.
- Очищенный чеснок пропустить через пресс и вводить в готовую обжарку.
- К фаршу добавить размягченная в молоке хлебная мякоть, овощную пассировку, сырое яйцо, соль, сливки и специи.
- 3 яйца отварить. Белокочанные листья обдать кипятком, черешки срезать.
- Листья выложить в форму или сковороду внахлест в виде широкого пласта.
- Из фарша формировать большую зразу, внутрь которой друг за другом вдавить очищенные вареные яйца.
- Получившаяся зраза с начинкой разровнять, заворачивать в листья капусты и заливать частью бульона.
- Рулет накрывается фольгой и выпекается первые полчаса в горячей (200 градусов) духовке. После положенного времени фольга убирается, рулет поливается оставшимся бульоном и готовится еще полчаса.
За 5 минут до готовности рулет можно вытащить из печки и смазать взбитым яйцом или сметаной. После этой процедуры приготовленное ароматное блюдо, украшенное зеленью, будет выглядеть румяно и красиво.
Подписывайтесь на наш ? канал Edavruki и оставляйте ♥♥♥