Нежирные фаршированные перцы из индейки с коричневым рисом и сыром

перцы с рисом и индейкой
Время чтения:1 Минут, 9 Секунд

Эти вкусные фаршированные перцы сделаны из индейки, нежирного сыра и коричневого риса. Готовьте рис в большой кастрюле под закрытой крышкой. Чтобы рис был более мягким – замочите его в холодной воде на 45 минут.  

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 4 болгарских перца любого цвета
  • 180 грамм коричневого риса, приготовленного
  • 220 грамм постной молотой индейки
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чашка шпината (30 грамм)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 4 чайные ложки сыра пармезан и фета
  • оливковое масло (кулинарный спрей)
перцы с рисом и индейкой

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200°C.

2. Срежьте верхушки с 4 болгарских перцев, и удалите семена. Отложите в сторону.

3. Приготовьте коричневый рис в соответствии с указаниями на упаковке. Добавьте сливочное масло.

4. Слегка сбрызните большую сковороду кулинарным спреем из оливкового или рапсового масла. Обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде, пока он не станет прозрачным. Добавьте молотую индейку и итальянскую приправу (по желанию).

5. Готовьте, пока мясо не подрумянится.

6. Добавьте 1 стакан шпината в индейку и лук. Готовьте, пока шпинат не станет мягким.

7. Выключите огонь. Добавьте приготовленный рис и сыр фета в смесь индейки и овощей.

8. Разложите готовую смесь в перцы. Поместите перец в стеклянную или антипригарную форму для выпечки. Посыпьте верхушки перцев сыром пармезан.

9. Выпекайте перцы, не накрывая крышкой, в течение 30 минут или пока перец не станет мягким, а сыр пармезан слегка подрумянится.

10. Подавайте горячими.

Попробуйте наш рецепт мясного рулета в капустной рубашке.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять