
Время чтения:46 Секунд
Рецепт нежного куриного филе с ароматным соусом. Это блюдо можно дополнить гарниром из риса или картофеля.
Ингредиенты
- 4 куска филе курицы или индейки
- ½ стакана нарезанных вяленых помидоров или томатной пасты
- ½ стакана мелко нарезанного лука-шалота
- ½ стакана сухого белого вина (по желанию)
- ½ стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- соль, перец
⌚ Время приготовления: 20 минут
♥ Количество порций: 4
Процесс приготовления:
- Филе посолить, поперчить. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки (6 минут с каждой стороны).

2. После этого филе переложить в тарелку.

3. В ту же сковороду добавить вяленые помидоры и лук-шалот. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты.
4. Увеличить огонь до максимума и добавьте вино. Готовить, соскабливая любые подрумяненные кусочки, пока жидкость не испарится, около 2 минут.
5. Уменьшить огонь и добавьте сливки. Посолить, поперчить. Тушить 2 минуты.

6. Вернуть филе в сковороду и перевернуть, чтобы покрыть соусом.
7. Готовое блюдо посыпать петрушкой.
