Нежное мясное филе в томатно-сливочном соусе

куриное филе
Время чтения:46 Секунд

Рецепт нежного куриного филе с ароматным соусом. Это блюдо можно дополнить гарниром из риса или картофеля.

Ингредиенты

  • 4 куска филе курицы или индейки
  • ½ стакана нарезанных вяленых помидоров или томатной пасты
  • ½ стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • ½ стакана сухого белого вина (по желанию)
  • ½ стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • соль, перец

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Процесс приготовления:

  1. Филе посолить, поперчить. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки (6 минут с каждой стороны).
филе

2. После этого филе переложить в тарелку.

обжарить

3. В ту же сковороду добавить вяленые помидоры и лук-шалот. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты.

4. Увеличить огонь до максимума и добавьте вино. Готовить, соскабливая любые подрумяненные кусочки, пока жидкость не испарится, около 2 минут.

5. Уменьшить огонь и добавьте сливки. Посолить, поперчить. Тушить 2 минуты.

обжарка

6. Вернуть филе в сковороду и перевернуть, чтобы покрыть соусом.

7. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

кусок филе

Подписывайтесь на наш 👉 канал на Пульс.Mail и оставляйте ♥♥♥

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять