
Из рубленого куриного филе, а также болгарского перца и цветной капусты можно приготовить аппетитные и пикантные котлеты, которые отлично подойдут для лечебного или диетического меню.
Ингредиенты:
- замороженная капуста цветная (360 г);
- приправа карри (8 г);
- филе куриное (850 г);
- моцарелла (90 г);
- соль (по вкусу);
- болгарский перец оранжевый (160 г);
- измельченный лук зеленый (40 г);
- пармезан (120 г);
- просеянная мука пшеничная (80 г);
- куриный бульон (460 мл);
- свежемолотый перец черный (8 г);
- сырые яйца куриные крупные (две штуки);
- оливковое масло (по вкусу);
- свежая петрушка измельченная или лук зеленый (40 г);
- кукурузная мука (по вкусу).

Время приготовления: 1 час
Процесс приготовления:
1.Разморозить и на отдельные соцветия разделить капусту, переложить этот овощ в сотейник с кипящей водой, по вкусу посолить и довести до слабого кипения, затем варить примерно пять минут.
2. Как капуста станет готова, сразу же переложить ее на дуршлаг и полить ледяной водой, в этом случае этот овощ сохранит свой яркий цвет.
3. Помельче нарезать соцветия капусты и отправить в миску, затем добавить измельченную петрушку или лук, промыть куриное филе и очень мелко порубить его, переложить в туже посуду.

4. Насыпать в миску все специи, добавить зеленый лук, затем промыть болгарский перец и удалить у него плодоножку, вынуть семена с перегородками.
5. Нарезать болгарский перец маленькими кубиками, добавить яйца, затем помельче натереть весь сыр и отправить в миску, насыпать муку и влить сметану.

6. Посолить компоненты и несколько минут вымешивать руками, затем накрыть емкость с рубленым фаршем пищевой пленкой и примерно на полтора часа убрать в холодильник, а по прошествии вышеуказанного время сформировать увлажненными руками круглые котлеты.
7. Обвалять рубленые котлеты в панировке из кукурузной муки, обжарить их с обеих сторон до средне-золотистого цвета в сильно разогретом масле, затем переложить в глубокую форму, добавить бульон.

8. Отправить форму в духовку, разогретую до 210 градусов, затем готовить их примерно полчаса, переложить на блюдо и подавать рубленые котлеты на обед с любым овощным салатом и гарниром.