Нежные куриные котлеты с болгарским перцем и капустой

котлеты с перцем
Время чтения:1 Минут, 35 Секунд

Из рубленого куриного филе, а также болгарского перца и цветной капусты можно приготовить аппетитные и пикантные котлеты, которые отлично подойдут для лечебного или диетического меню.

Ингредиенты:

  • замороженная капуста цветная (360 г);
  • приправа карри (8 г);
  • филе куриное (850 г);
  • моцарелла (90 г);
  • соль (по вкусу);
  • болгарский перец оранжевый (160 г);
  • измельченный лук зеленый (40 г);
  • пармезан (120 г);
  • просеянная мука пшеничная (80 г);
  • куриный бульон (460 мл);
  • свежемолотый перец черный (8 г);
  • сырые яйца куриные крупные (две штуки);
  • оливковое масло (по вкусу);
  • свежая петрушка измельченная или лук зеленый (40 г);
  • кукурузная мука (по вкусу).
котлеты с перцем и капустой

Время приготовления: 1 час

Процесс приготовления:

1.Разморозить и на отдельные соцветия разделить капусту, переложить этот овощ в сотейник с кипящей водой, по вкусу посолить и довести до слабого кипения, затем варить примерно пять минут.

2. Как капуста станет готова, сразу же переложить ее на дуршлаг и полить ледяной водой, в этом случае этот овощ сохранит свой яркий цвет.

3. Помельче нарезать соцветия капусты и отправить в миску, затем добавить измельченную петрушку или лук, промыть куриное филе и очень мелко порубить его, переложить в туже посуду.

котлеты

4. Насыпать в миску все специи, добавить зеленый лук, затем промыть болгарский перец и удалить у него плодоножку, вынуть семена с перегородками.

5. Нарезать болгарский перец маленькими кубиками, добавить яйца, затем помельче натереть весь сыр и отправить в миску, насыпать муку и влить сметану.

рецепт

6. Посолить компоненты и несколько минут вымешивать руками, затем накрыть емкость с рубленым фаршем пищевой пленкой и примерно на полтора часа убрать в холодильник, а по прошествии вышеуказанного время сформировать увлажненными руками круглые котлеты.

7. Обвалять рубленые котлеты в панировке из кукурузной муки, обжарить их с обеих сторон до средне-золотистого цвета в сильно разогретом масле, затем переложить в глубокую форму, добавить бульон.

котлеты в сковороде

8. Отправить форму в духовку, разогретую до 210 градусов, затем готовить их примерно полчаса, переложить на блюдо и подавать рубленые котлеты на обед с любым овощным салатом и гарниром.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять