Нежный хумус с тыквой и паприкой

хумус с тыквой
Время чтения:1 Минут, 11 Секунд

Классический хумус получится более нежным и ярким, если добавить в него тыкву, предварительно запеченную до мягкости.

Такой хумус можно продавать в сервировочной посуде со свежими огурцами или морковью, а также с лавашем или питой. Если планируется приготовить хумус с тыквой для праздничного стола, то такую закуску желательно подавать в половинках запеченного болгарского перца.

Ингредиенты:

  • молодой чеснок (12 г)
  • оливковое масло (70 мл)
  • очищенная тыква (250 г)
  • отваренный нут (380 г)
  • морская соль (по вкусу);
  • сладкая паприка молотая (8 г)
  • густая паста кунжутная (90 г)
  • небольшой болгарский перец (две штуки)
хумус с тыквой

Время приготовления: 25-30 минут

Процесс приготовления

  1. Разрезать на половинки промытый болгарский перец и срезом вниз переложить его на противень, застеленный пергаментом, рядом выложить очищенную тыкву, нарезанную толстыми дольками.
  2. Овощи отправить в духовку и примерно четверть часа запекать при 195 градусах. Полностью остудить тыкву и переложить в миску, пюрировать блендером.
  3. Добавить половину паприки, отправить в ту же посуду кунжутную пасту, почистить чесночные зубчики и крупно нарезать, отправить к остальным компонентам.
  4. Нут переложить на сито и подсушить, отправить в миску, взбивать компоненты примерно пять минут. Влить большую часть масла, по вкусу насыпать соль и продолжить процесс взбивания.
  5. Если смесь из тыквы и нута получилась слишком густой, то в нее можно добавить немного кипяченой воды, затем выложить на сервировочное блюдо половинки болгарского перца.
  6. Выложить нежный хумус с тыквой в половинки болгарского перца, сбрызнуть маслом, посыпать эту закуску оставшейся паприкой и подавать эту закуску к праздничному столу в охлажденном виде.
Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять