
Время чтения:1 Минут, 11 Секунд
Классический хумус получится более нежным и ярким, если добавить в него тыкву, предварительно запеченную до мягкости.
Такой хумус можно продавать в сервировочной посуде со свежими огурцами или морковью, а также с лавашем или питой. Если планируется приготовить хумус с тыквой для праздничного стола, то такую закуску желательно подавать в половинках запеченного болгарского перца.
Ингредиенты:
- молодой чеснок (12 г)
- оливковое масло (70 мл)
- очищенная тыква (250 г)
- отваренный нут (380 г)
- морская соль (по вкусу);
- сладкая паприка молотая (8 г)
- густая паста кунжутная (90 г)
- небольшой болгарский перец (две штуки)

Время приготовления: 25-30 минут
Процесс приготовления
- Разрезать на половинки промытый болгарский перец и срезом вниз переложить его на противень, застеленный пергаментом, рядом выложить очищенную тыкву, нарезанную толстыми дольками.
- Овощи отправить в духовку и примерно четверть часа запекать при 195 градусах. Полностью остудить тыкву и переложить в миску, пюрировать блендером.
- Добавить половину паприки, отправить в ту же посуду кунжутную пасту, почистить чесночные зубчики и крупно нарезать, отправить к остальным компонентам.
- Нут переложить на сито и подсушить, отправить в миску, взбивать компоненты примерно пять минут. Влить большую часть масла, по вкусу насыпать соль и продолжить процесс взбивания.
- Если смесь из тыквы и нута получилась слишком густой, то в нее можно добавить немного кипяченой воды, затем выложить на сервировочное блюдо половинки болгарского перца.
- Выложить нежный хумус с тыквой в половинки болгарского перца, сбрызнуть маслом, посыпать эту закуску оставшейся паприкой и подавать эту закуску к праздничному столу в охлажденном виде.