
Время чтения:44 Секунд
Блюдо с нутом и тунцом легко готовиться, и подходит в роли основного блюда на ужин. В качестве заправки можно использовать натуральный йогурт или соевый соус.
Ингредиенты:
- вареный нут (190 г);
- оливковое масло (25 мл);
- свежий укроп измельченный (30 г);
- тунец консервированный (170 г);
- грунтовые огурцы небольшие (три штуки);
- соль (по вкусу);
- молотый перец лимонный (5 г).
⌚ Время приготовления: 10 минут (если нут уже сварен)
Процесс приготовления:
1. Очистить промытые огурцы, отрезать у плодов кончики, нарезать небольшими кубиками и переложить в салатник, добавить измельченный укроп.

2. Немного подсушить на сите кусочки тунца, затем слегка их размять ложкой, переложить в салатник. Насыпать лимонный перец (можно заменить лимонным соком) и по вкусу добавить соль.

3. Подсушить на сите вареный нут, переложить его в ту же емкость. Влить масло и тщательно перемешать салат.

4. Перед подачей украсить зеленью.