
Время чтения:58 Секунд
Вам нужен легкий, но вкусный гарнир к запеченной рыбе или тушеной курице? Попробуйте эту жареную на травах тыкву с луком-шалотом и чесноком.
Ингредиенты:
- 1 средняя мускатная тыква, очищенная и нарезанная на кубики
- 4 больших лука-шалота, очищенных и порезанных пополам
- 1 столовая ложка измельченного розмарина
- 1 чайная ложка измельченного тимьяна
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 средняя головка чеснока

Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C. Положите тыкву, лук-шалот, розмарин, тимьян, соль, перец и 3 столовые ложки масла на большой противень. Перемешайте, чтобы покрыть тыкву и лук-шалот оливковым маслом и приправами.
- Нарежьте чеснок поперек, чтобы удалить верхнюю 1/3 луковицы. Сбрызните оголенный чеснок оставшейся 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем.
- Заверните луковицу чеснока в алюминиевую фольгу и положите на противень вместе с тыквой. Поместите противень в духовку и жарьте в течение 20 минут.
- Перемешайте тыкву и продолжайте выпекать еще 20-25 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой и слегка подрумянится.
- Выньте чеснок из алюминиевой фольги. Выдавите отдельные зубчики из кожуры и перемешайте их с тыквой.
Наслаждайтесь вкусным блюдом и следите за нами в социальных сетях.