Обжаренная в травах тыква с чесноком – оригинальный гарнир к рыбе или курице

гарнир из тыквы
Время чтения:58 Секунд

Вам нужен легкий, но вкусный гарнир к запеченной рыбе или тушеной курице? Попробуйте эту жареную на травах тыкву с луком-шалотом и чесноком.

Ингредиенты:

  • 1 средняя мускатная тыква, очищенная и нарезанная на кубики
  • 4 больших лука-шалота, очищенных и порезанных пополам
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 средняя головка чеснока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Положите тыкву, лук-шалот, розмарин, тимьян, соль, перец и 3 столовые ложки масла на большой противень. Перемешайте, чтобы покрыть тыкву и лук-шалот оливковым маслом и приправами.
  2. Нарежьте чеснок поперек, чтобы удалить верхнюю 1/3 луковицы. Сбрызните оголенный чеснок оставшейся 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем.
  3. Заверните луковицу чеснока в алюминиевую фольгу и положите на противень вместе с тыквой. Поместите противень в духовку и жарьте в течение 20 минут.
  4. Перемешайте тыкву и продолжайте выпекать еще 20-25 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой и слегка подрумянится.
  5. Выньте чеснок из алюминиевой фольги. Выдавите отдельные зубчики из кожуры и перемешайте их с тыквой.

Наслаждайтесь вкусным блюдом и следите за нами в социальных сетях.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять