
Время чтения:36 Секунд
Рецепт блюда рассчитан на 4 порции. Яблоки и апельсины дают необычный яркий вкус такому, на первый взгляд, простому блюду.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 4 шт.
- Куриный бульон – 2 кубика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Капуста – маленький вилок
- Чеснок – 2 зубчика
- Яблоки – 2 шт.
- Апельсины – 2 шт.
Приготовление:
- Куриные окорочка порезать (отделить голень от бедра).
- Картофель порезать на четвертинки, ломтики или кубики.
- Капусту и морковь порезать большими кусками.
- Яблоки очистить от семечек и порезать четвертинками.
- С апельсин снять кожицу, порезать кружочками.
- Срезать жир с курицы и выложить на дно большой кастрюли. Следом выложить картофель, капусту, морковь, чеснок зубчиками, яблоки, апельсины.
- На терке натереть кожицу апельсина и посыпать сверху. Добавить 2 кубика куриного бульона и 150 мл. воды.
- Тушить 40 минут.