Оригинальное жаркое с курицей, картошкой, яблоками и апельсинами

жаркое с курицей и яблоками
Время чтения:36 Секунд

Рецепт блюда рассчитан на 4 порции. Яблоки и апельсины дают необычный яркий вкус такому, на первый взгляд, простому блюду.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Куриный бульон – 2 кубика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Капуста – маленький вилок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яблоки – 2 шт.
  • Апельсины – 2 шт.

Приготовление:

  1. Куриные окорочка порезать (отделить голень от бедра).
  2. Картофель порезать на четвертинки, ломтики или кубики.
  3. Капусту и морковь порезать большими кусками.
  4. Яблоки очистить от семечек и порезать четвертинками.
  5. С апельсин снять кожицу, порезать кружочками.
  6. Срезать жир с курицы и выложить на дно большой кастрюли. Следом выложить картофель, капусту, морковь, чеснок зубчиками, яблоки, апельсины.
  7. На терке натереть кожицу апельсина и посыпать сверху. Добавить 2 кубика куриного бульона и 150 мл. воды.
  8. Тушить 40 минут.
Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять