Овощной суп с фенхелем и капустой

овощной суп из фехеля
Время чтения:49 Секунд

Приготовьте этот питательный суп на обед или легкий ужин.

Знаете ли вы, что в средневековье семена фенхеля жевали, чтобы освежить дыхание? Оказывается, в Индии с той же целью их жуют до сих пор.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 420 грамм помидор, порезанные кубиками
  • 4 стакана измельченной капусты
  • 3 средних моркови, нарезанные
  • 2 ребра сельдерея, нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 1 зубчик чеснок, мелко нарезанный
  • 1 средняя луковица фенхеля, нарезать
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • немного нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и варите, часто помешивая, до готовности, 5-6 минут.

2. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей, фенхель и соль. Варите, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, от 5 до 6 минут.

3. Добавьте помидоры, капусту, 5 стаканов воды, перец и еще немного соли.

4. Дайте закипеть, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими, от 25 до 30 минут.

5. Добавьте петрушку и подавайте.

Попробуйте наш рецепт классического греческого пирога из слоеного теста.

Поделитесь записью в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять