
Приготовьте этот питательный суп на обед или легкий ужин.
Знаете ли вы, что в средневековье семена фенхеля жевали, чтобы освежить дыхание? Оказывается, в Индии с той же целью их жуют до сих пор.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- 420 грамм помидор, порезанные кубиками
- 4 стакана измельченной капусты
- 3 средних моркови, нарезанные
- 2 ребра сельдерея, нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний желтый лук, нарезанный
- 1 зубчик чеснок, мелко нарезанный
- 1 средняя луковица фенхеля, нарезать
- щепотка соли
- щепотка черного перца
- немного нарезанной свежей петрушки

Приготовление:
1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и варите, часто помешивая, до готовности, 5-6 минут.
2. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей, фенхель и соль. Варите, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, от 5 до 6 минут.
3. Добавьте помидоры, капусту, 5 стаканов воды, перец и еще немного соли.
4. Дайте закипеть, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими, от 25 до 30 минут.
5. Добавьте петрушку и подавайте.
Попробуйте наш рецепт классического греческого пирога из слоеного теста.